Дизайн кухни в деревенском стиле

06.04.2018

В современное время существует громадное количество услуг и возможностей. И конечно можно просто купить кухню на заказ, но для тех, кто любит сам ставить различные эксперименты у себя дома, эта самая подходящая статья. Здесь вы прочтёте несколько советов о дизайне кухни в деревенском стиле.

Данный стиль – стиль кантри, то есть деревенский, сельский – очень популярен. Но многие допускают море ошибок украшая интерьер данным видом.

Кухня в стиле кантри должна «дышать». То есть всё должно напоминать о деревне, природе, родовых корнях. Для этого наиболее подходящий материал – это дерево. Необязательно делать деревянный дом. Достаточно иметь у себя в арсенале деревянные рейки, декоративную панель и прочие деревянные конструкции. Деревянными могут быть столы, стулья, дверки различных полок, это конечно, на ваше усмотрение. Деревянные надстройки лучше обработать лаком, так они прослужат вам намного дольше и не будет заусенцев.

Стены на кухне подлежат покраске и здесь главное не ошибиться с цветовым балансом. Он должен быть неярким, цвет должен быть от бежевого до тёмно-коричневого оттенка, то есть не сильно отличаться от фактуры дерева. Здесь порой и делают ошибки, выбирая цвет, например, синий, красный, ярко-жёлтый. Этого делать не следует, иначе ваша кухня будет выглядеть нелепо.

К стенам можно применить декоративный камень или кирпич, и, кстати, их используют в большинстве случаев. Некоторые обкладывают мелкой плиткой стену в области раковины или даже всего стола для готовки еды, это не совсем правильно, но имеет место быть. Если же вы решили стены оклеить обоями, то нужно помнить, что и здесь есть определённые аспекты по их выбору. Не стоит применять обои с крупным цветком, ярких тонов, в общем, меньше красок. Более впишутся в стиль кантри обои с мелки, редким цветком, вертикальными полосками, горошек и тому подобное.

Для отделки пола применяют деревянные, паркетные доски или же ковровое покрытие. Самое тяжёлое, но и самое простое – это отделка потолка. Здесь не нужны излишества натяжных или подвесных потолков. Достаточно обделать тремя или четырьмя деревянными брусьями с определённым расстоянием между каждой из них. Но одном из брусьев вешаем старинную люстру (у бабушек наверняка найдётся что-то подобное) или длинную люстру-лампу.

Для того, чтобы полностью окунуться в деревенский стиль, нам поможет множество полочек на стенах, на которые можно поставить старинные декоративные блюда, подносы и много-много всего. Экспериментируйте и наслаждайтесь.