Дизайн маленькой кухни в старой советской квартире

29.03.2018

Старые советские дома имеют как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. Одним из таких является небольшой размер кухни. В столь малом пространстве нужно установить массу необходимой техники, что крайне затруднительно. Попробуем подобрать оптимальный вариант основного агрегата кухни, её великана и главного хранителя всего вкусного и свежего – холодильника.

Холодильник занимает основную часть в жизни каждой семьи, его следует выбирать основательно, под требования каждой конкретной семьи. При выборе ориентируйтесь на Ваш метраж и, что будет наиболее правильным при таком нюансе, выбирайте узкие холодильники. Такой вариант представляет собой равновесие полезной площади агрегата с полезной площадью Вашей кухни. Небольшой холодильный не займет много места, его легко получится установить в узкое пространство, занять нишу, то есть оставить как можно больше свободного пространства. Отличным вариантом также можно считать однокамерный холодильник. В него проще класть и брать из него продукты, учитывая, что в некоторых случая открыть дверцу настежь будет невозможно.

Оптимальный вариант Вам всегда помогут подобрать консультанты магазинов бытовой техники. В малом пространстве, экономя место, пытайтесь совмещать или взаимозаменять бытовую технику. Определитесь, чем будете пользоваться однозначно, а что под вопросом или, может быть, есть альтернативные функции у имеющихся уже у Вас приборов, сокращайте количество предметов. Воспользуйтесь поисковыми система глобальной сети, прочтите отзывы тех, кто пользуется выбранной Вами техникой, придя в магазин бытовой техники, Вы должны ориентироваться в выбираемом продукте тоже, чтобы не получить кота в мешке после покупки. Помните, окончательный выбор лежит только на Вас.

Интерьер небольшой кухни не должен изобиловать огромным количеством вещей – зрительно это еще уменьшит пространство. Замечательным приемом, просто находкой для маленьких пространств по праву можно считать зеркальную стену или элементы зеркальных поверхностей в дизайне. Такая стена вдвое зрительно увеличивает пространство, но одна стена остается без возможности поставить к ней какое либо мебель, что стоит учитывать так же. Минимализм, игра цветов, немного ярких акцентов — и кухня преобразится разительно. Если есть возможность, то одну стену можно заменить стеклянными блоками. Это не только увеличит пространство, но создаст необычную атмосферу, особый уют, разбавит обыденность дизайна.

Дизайнер поможет Вам в ваших начинаниях, поэтому смело обращайтесь к нему! Консультируйтесь, вносите коррективы и предложения, это очень важно при планировке. Желаем осуществления задуманного, пусть Ваша кухня радует Вас каждый день своей красотой, изяществом, комфортом, практичностью!