Лишний вес может возникать от недоедания

Как бы ни было странно, набирать лишние килограммы можно и из-за того, что вы мало едите. Поэтому в борьбе с калориями главное не переборщить! А еще не забывать о микро- и макро-элементах. Что, например, соблюдено в программах питания Леовит. Кроме диетического питания, рекомендуется употреблять и витаминные комплексы.

— Когда организм получает один раз в сутки 2500 ккал, то только малая доля энергии идет для поддержания организма, а остальная — уходит в жир, — говорит наш диетолог Светлана Лавренко. — Когда человек питается дробно, через каждые 2,5-3 часа небольшими порциями, то большая часть энергии идет для нужд организма. Есть даже такой термин «разогнать метаболизм». Что интересно, организму уже не нужно 2500 ккал: при дробном питании не захочется наедаться впрок и это может быть только 1700-2000 ккал.

Если начинаем мало есть, организм переходит в режим экономии энергии, которой много содержится в жире, поэтому его количество может начать увеличиваться. Неправильно подоброная диета может привести и к быстрой усталости, раздражительности, ухудшению состояния ногтей и кожи. И это не самое страшное, недоедание может привести даже к таким неприятным последствиям как диабет. Поэтому любую серьезную диету стоит обсудить с врачом.