5 самых распространённых вопросов мужчин, которые они задают сексологу

Известная американская писательница и сексопатолог Никки Голдстейн в интервью журналу GQ решила ответить на пять самых популярных вопросов, которые задают мужчины на её сеансах. По её словам, мужчины очень стеснительно подходят к вопросам, касающимся интимной сферы, и порою готовы винить себя в том, что женщина не получает удовольствия во время занятия сексом, что выливается во множество проблем психологического плана. В том числе приводит к прекращению отношений.

Если у неё есть вибратор, не заменит ли он меня в спальне?

«Это типичный предрассудок, с которым обращаются мужчины. Вибратор может быть интересной штукой, создающей веселье в спальне. Но это ни в коем случае не означает, что он способен заменить мужчину.

Многие женщины признаются, что им нравятся ощущения от вибратора, однако после него они ощущают пустоту, отсутствие тепла. Поэтому мужчина точно не грозит соперничество с этой штукой», — сказала Никки Голдстейн.

Она не может добиться оргазма. Я в этом виноват?

«Многие женщины не могут достичь оргазма. И это является настоящей проблемой. Возможно, мужчина тут и не виноват. Когда женщины пытаются побороть это, они часто зацикливаются на проблеме не желая признавать, что это проблема исключительно её, а не её партнёра. Хотя надо признать, что и это можно решить. Главное — пробовать. Искать варианты поз, игрушек, ласк и тому подобное. Это может занять долгое время, но я уверена, мужчина может добиться цели. Надо помочь женщине расслабиться, разблокировать её, пока природа не возьмёт верх», — ответила сексопатолог.

Я хочу оживить наши отношения, что мне нужно сделать?

«О, это типичный вопрос, говорящий о том, что мужчина потерял цель. Я думаю, что нужно изменить подход. Нужно посмотреть на вещи с другой стороны, сделать обыденную вещь более интересной. К примеру, сядьте и вместе напишите список вещей, которые хотели бы опробовать. Будьте достаточно храбрыми, попробуйте пойти на эксперимент. В конце-концов, маленький букет цветов может изменить многое», — отметила Голдстейн.

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом?

«На самом деле, это один из самых простых вопросов. На него должны ответить оба. Тут всё зависит от ваших потребностей, чувств, настроения. Любое число будет правильным. Если вы считаете, что 3-4 раза — это норма, значит это так и есть, если ваша женщина с этим соглашается. Если она хочет большего — пойдите ей на встречу. Если меньше — значит, уступите. Всё зависит от вашего образа жизни», — пояснила специалист.

Фильмы для взрослых смотреть плохо?

«Некоторые смотрят такие фильмы самостоятельно, другие — вместе, а некоторые — вообще избегают их. Если вы находитесь в доверительных отношениях, вы можете смотреть их вместе. Нет нужды скрывать этот факт. Вы должны быть открытыми, говорить о своих желаниях. Если же вы смотрите такие фильмы скрытно, это говорит о том, что у вас — проблема. Может быть мужчина стесняется, может быть он стесняется реакции своей женщины, а может быть в этом ничего нет. Лучше попробовать посмотреть вдвоём. Не только как обучающий фильм, но и просто как развлечение. Важно понимать, что эти фильмы — не реальный секс, и они не заменяет его в ваших отношениях», — заключила Никки Голдстейн.