Бег - лучшее средство для похудения

Большое количество полных людей в нынешних городах - симптом нашего времени, и как не странно, следствие улучшения качества жизни, причем оно связано не с питанием. С точки зрения потребления натуральной пищи, питание стало значительно хуже и перешло к полуфабрикатам. Такие продукты вызывают шлаки в организме.

Ожирение - прямое последствие малоподвижности. Диеты и ограничения в питании не смогут решать эту проблему без регулярного применения физических нагрузок.

Бег - лучшее средство для похудения в условиях современного мегаполиса, и практически идеально подходит для любого человека. Бег не требует особых снаряжений и дорогих абонементов в фитнес-залы. Нужно только желание бегать и удобные кроссовки. Выбрав бег для похудения, Вы получите отличный результат, даже за один час нагрузки расходуется число калорий, равное половине плотного обеда. Именно умеренный бег наполняет энергией, тренирует сосуды и сердце, а так же выводит токсины из организма.

Бег задействует мышцы, которые практически атрофируются при постоянном сидении за компьютером, активизируются мышцы бедер, ягодиц, икр, подтягивается низ живота и повышается весь тонус организма.

Ритмичный бег ускоряет работу органов дыханий, наполняя организм кислородом, что необходимо для мозга. С точки зрения специалистов бег - это  лучшее универсальное средство для похудения и поддержания формы. Рекомендован бег по утрам или вечерам от 40 минут до часа, причем более полезным считается небыстрый бег.

Бегом можно заниматься в любое время года и независимо от погоды. Если Вы намерены заниматься бегом и в зимний период, то помните, что нельзя прикрывать нос и рот шарфом или воротником свитера, так как формируется высокая влажность, которая при вдыхании на морозе может спровоцировать простуду. Бегая зимой, чередуйте бег с небольшими перерывами, во время которых можно подышать теплым воздухом.

Бег необходимо сочетать с определенной диетой или некоторым ограничением в питании и исключить употребление пищи после 18:00 часов.

Занятия бегом будет эффективнее, если употреблять в течение дня большое количество жидкости, но только после занятия. Простую воду лучше заменить лимонным соком или раствором яблочного уксуса разведенного с водой, которые эффективно расщепляют жиры.

Бег стимулирует выведение токсинов из организма, которые энергично выводятся через открытые поры, поэтому после бега необходимо принять контрастный душ с гидромассажем, которые смогут поддержать тонус организма.

Лучше всего заниматься бегом через день, такой режим позволяет достичь выраженного эффекта и не чувствовать при этом мышечного дискомфорта.

Выбор места для занятия бегом - это единственная проблема, лучше всего подойдет школьный стадион, который есть рядом с домом. Рекомендуемая нагрузка в медленном темпе - 3 километра, примерно 10 кругов по периметру стадиона, и этого будет вполне достаточно.

Предпочитая бег как лучшее средство для похудения, Вы выбираете принципиально новый образ жизни, который решит проблему недостаточности дыхательной активности и гиподинамии, увеличивая шансы на здоровую и долгую жизнь.