Белково-витаминная диета. Худеем за 10 дней

13.07.2018

Белково-витаминная диета одна из самых эффективных диет из своего класса. Так как диета способствует не только потерю веса, но и положительно влияет на весь организм в целом.

Длительность диеты составляет 10 дней, в течение которых, нужно питаться только белковым и витаминным рационном питания. Полностью следует исключить из меню жиры и углеводы, хотя, что касается жиров, то мизерное количество оставить можно. Специи, майонез и другие различные соусы - запрещается. Употреблять соль можно, но в очень малом количестве.

Что касается жидкостей, то: зеленый чай, минеральная вода (не газированная), травяные отвары – можно пить без ограничений.

Меню белково-витаминной диеты:

1-ый прием: Отваренные яйца – 2 шт.
2-ой прием: Грейпфрут.
3-ий прием: Куринная грудинка: 200 гр.
4-ый прием: Яблоко.
5-ый: Отварная рыба – 200 гр.
6-ой: Апельсин.

Выше предоставленное примерное меню надень. Что касается фруктов, то не рекомендуется кушать сладкие, а также исключите из рациона – картофель, и другие крахмальные овощи.

Из меню видно, что диета придержутся дробного питания. То есть, если Вы утром ели белки, то следующий прием пищи должен быть на основе витаминов, следующий - белки и так далее. Количество прием еды в день должен составлять около 6 раз, но главное, чтобы интервал не был меньше 2,5 часов.

Белково-витаминная диета – отзыв:

При помощи диеты можно потерять до десяти килограмм лишнего веса, что, честно говоря, бывает редко. Средний результат диеты  минус 5-7 кг. за десять дней.

Хотя белково-витаминная диета не сбалансированная, но проходит она довольно легко и без голода, благодаря малому интервалу в приеме пищи.

Повторить диету можно, через 3-4 недели.

И напоследок: как уже упоминалось - диета не сбалансированная, поэтому сидеть на ней больше чем 10 дней, строго запрещается. Также рекомендуем проконсультироваться с врачом-диетологом.