Что делать, если муж перестал с тобой разговаривать?

В каждой семье ссоры происходят по-разному. Кто-то выясняет отношения бурно, с криками и битьем посуды. Другие же, наоборот, лишь незначительно повышают голос. Но хуже всего, когда один из супругов начинает «играть в молчание».

Такое поведение не просто раздражает, а изнуряет и выматывает, выводит из душевного равновесия. Чаще всего к молчанию, как к способу наказания, прибегают мужчины. Любые попытки объясниться, инициатором которых являются именно женщины, наталкиваются на ледяную стену молчания. Естественно, диалога не выйдет…

Чего мужчины пытаются этим добиться? Чтобы женщина, так сказать, в полной мере прочувствовала свою вину, осознала, что была неправа. В конце концов, чтобы начала просить прощение…

Если вам «посчастливилось» иметь такого мужа, тогда непременно надо знать, как себя вести, чтобы конфликт был исчерпан в кратчайшие сроки.

Ведите себя, как ни в чем не бывало.

Не предпринимайте попыток что-нибудь доказать молчуну, этим вы лишь усугубите свое положение, ибо он еще больше утвердится в своей правоте.

Постарайтесь вести себя так, как будто ссоры между вами и не было. Все так же зовите мужа к ужину, просите что-нибудь купить в магазине, рассказывайте о том, как прошел день…

Причем, делайте это, не рассчитывая на реакцию с его стороны. Надо научиться абстрагироваться, чтобы «каменная» мина на лице супруга не вызывала у вас чувства раздражения и желания выяснить отношения раз и навсегда.

Не молчите.

Народная пословица гласит, что клин клином вышибают. Так вот, это совершенно не тот случай. Не стоит отвечать мужу той же монетой. Ведь если еще и вы перестанете разговаривать, то ваш конфликт только усугубится, затянувшись надолго.

Разговаривайте. Просите мужа о чем-то, сообщайте ему что-то, но вопросов, которые подразумевают незамедлительный ответ, не задавайте. Дайте ему время «остыть»...

Разговор по душам.

Рано или поздно он нарушит свое молчание, начав с вами разговаривать. И вот тогда вы должны продемонстрировать свою женскую мудрость. Не надо даже вспоминать о конфликте, чтобы не возвращать благоверного к началу ссоры.

Но! Когда пройдет немного времени и страсти поутихнут (через две-три недели), когда у вас обоих будет хорошее настроение, обязательно затроньте в разговоре тему молчания. Только без криков и упреков! Поговорите по душам.

И вы, и муж должны пообещать, что больше никаких бойкотов в ваших отношениях не будет. Договоритесь, что все проблемы и конфликты будете проговаривать и разбирать, а не «играть» в молчание.