Что делать, если у вас появилась "соперница"?

Мнение о том, что мужчины по природе своей полигамны и одной спутницы на всю жизнь им бывает недостаточно, существует в современном обществе не одно десятилетие.

Однако с этим убеждением можно соглашаться на словах или же относиться равнодушно ровно до тех пор, пока в ситуацию, когда муж изменил, не попадет сама женщина.

Узнав, что супруг завел интрижку на стороне или вовсе проживает уже долгое время на две семьи, она может испытывать целую гамму самых разных чувств от жгучей боли, буквально съедающей изнутри, до трудно сдерживаемого гнева. Перед ней стоит только лишь один единственный вопрос: что делать дальше?

Вполне возможно, что ваше внутреннее чутье уже давно нашептывало вам, что у мужа есть любовница, но вы отбивались от подобных мыслей, списывая на свою усталость и нервное напряжение. Однако человеческий мозг устроен так, что считывает мимику, жесты и эмоции собеседника буквально автоматически, выдавая вам готовую версию о неверности брачного спутника.

Не спешите устраивать мужу шумный скандал с выяснением отношений! Действуйте хитро и осторожно, стараясь найти подтверждение того, что ваши опасения не напрасны.

Если вы всё чаще стали замечать, что муж уходит разговаривать по телефону в другую комнату, да и вообще в последнее время берет его с собой в душ и даже в туалет, то велика вероятность того, что у него появилась другая.

Если ваш мужчина стал задерживаться на работе, чего раньше не бывало, у него появились какие-то новые странные друзья, с которыми он стал проводить довольно много времени, он стал ухаживать за собой, принимая с утра душ, сменил прическу или начал пользоваться туалетной водой, то не исключено наличие связи на стороне.

Спросите его о том, какие он испытывает к вам чувства, и внимательно понаблюдайте за реакцией. Человек, которому нечего скрывать, ответит прямо, не раздумывая, будет смело смотреть вам в глаза. Если же мужчина отводит взгляд, повисла неловкая пауза, он мнется, то скорее всего у него появился другой предмет обожания.

Многих жен интересует вопрос: как можно проверить телефон мужа и можно ли это делать? Несмотря на то, что эта вещь является личным пространством, когда дело касается семейных отношений, у вас есть полное право проверить свои подозрения.

Только сделайте это незаметно, просмотрите исходящие и входящие звонки и сообщения. В том случае, если вы подозреваете, наличие переписки в социальной сети, можно просто обратить внимание на поведение супруга, сидящего за компьютером, когда вы проходите мимо. Если вы увидели, как он поспешил свернуть вкладку браузера, то ему наверняка есть, что от вас скрывать.

Можно проверить мужа на измену, заведя аккаунт с красивой женской фотографией и написав супругу сообщение от лица незнакомки. Если он ответит на него и завяжется флирт, то это значит, что ваш брачный спутник не стыдится заводить виртуальные романы и переписки в интернете.

Если вы хотели бы сохранить брак после измены, попробуйте проанализировать ситуацию и то, что могло подтолкнуть вашего супруга к неверности. Быть может вы стали меньше уделять ему внимания, может  искреннее и открытое общение между вами постепенно сошло на нет, уступая место проблемам и заботам?

Возможно, вы уже давно махнули на себя рукой и забыли, когда в последний раз посещали парикмахера и покупали себе новое платье?

А может быть интимная близость между вами случается настолько редко, что вынуждает мужчину искать утешения на стороне. Попробуйте исправить ситуацию, направив усилия на борьбу с обнаруженными проблемами. Найдите время для себя.

Увлекательное хобби или занятия танцами наполнят вас новыми эмоциями и заставят блестеть глаза, что обязательно заметит ваш супруг.

Если вы не готовы мириться с фактом измены, то стоит постараться расстаться спокойно и без ссор. Позже вы обязательно встретите того, кто оценит вас по достоинству и будет любить, и хранить верность.