Физические упражнения в возрасте климакса, которые улучшают самочувствие

Какие физические упражнения следует делать в возрасте климакса? Очень многие женщины настолько привыкли к сидячему, малоподвижному образу жизни, что сама мысль о необходимости делать гимнастику для них становится невыносимой.

Другие говорят так:

— Когда я занимаюсь домашней работой, это дает мне достаточное количество физической нагрузки.

Или:

— Я на работе целый день провожу на ногах, и у меня не остается сил не только на то, чтобы делать гимнастику, но даже думать о ней.

Иные, обнаружив у себя лишний жирок, доводят себя до исступления, делая физические упражнения, что довольно вредно. А кое-кто пользуется специальными тренажерами, которые, пока женщина спокойно лежит на крутящихся роликах и трясущихся приспособлениях, "делают за нее гимнастику".

Существует огромное количество физических упражнений, которые улучшают самочувствие в возрасте климакса. Из них женщина сама должна выбрать те, которые отвечают ее нуждам и принесут пользу всему организму. Эти упражнения должны доставлять удовольствие, а не изнурять.

После них отдых должен быть приятным и целительным. Делать физические упражнения во время климакса следует регулярно, понемногу, но ежедневно. Ни в коем случае нельзя один день заниматься гимнастикой до упаду, а потом неделю или месяц не вспоминать о ней.

Одна из предпосылок хорошего здоровья — это нормальный отдых. Это значит полный отдых или сон. Во время прогулок меняйте тип движений: сначала идите быстрым шагом, а слегка утомившись, переходите на тихий, неторопливый.