Как я подбираю диеты. Личные советы

Если женщина почувствовала, что начала полнеть, то она всеми доступными методами будет стараться сбросить лишние килограммы. Сейчас это сделать просто. Достаточно сесть на диету. Причем диета не подразумевает уменьшение количества потребляемой пищи. Диета включает в себя правильный подбор продуктов питания и сбалансированный режим потребления пищи. Как известно любая еда состоит из элементов — протеинов, минералов и витамин

А энергию предоставляют жиры и углеводы. Последние очень быстро превращаются в сахар. Если они не используются полностью в тех случаях, когда в организм поступило количество большее, чем необходимо, то они переходят в более концентрированную форму топлива и откладываются про запас в виде жира. Жиры и протеины тоже обеспечивают энергию, но для этого они перерабатываются в более простую форму, что требует большего времени.

В чистом виде ни протеин, ни углеводы, ни жиры мы не употребляем. Они находятся в своего рода смесях, в которых имеется неперевариваемый организмом элемент — целлюлоза и некоторое количество воды. Единица, которой измеряется энергетическая ценность протеина, жиров и углеводов, называется калорией. Но если в рацион заложить лишь один показатель — калорию, он не удовлетворит потребности организма.

Выбирать диету, исходя из калорийности пищи, все равно, что купить нечто, запечатанное в коробку. С одинаковым успехом мы можем получить фунт глины или фунт золота. Тем не менее при выборе диеты следует подсчитывать количество калорий. Перебирать их не рекомендуется. Вообще надо иметь представление о том, какие элементы и в каких количествах необходимы вашему организму. Есть лучше всего через определенные промежутки времени.