Калиевая диета, очень вкусно, а килограммы уходят

Калиевая диета – это диета, показанная при гипертонической болезни и  недостаточности кровообращения. Эта диета пониженной калорийности, в которой исключаются экстрактивные вещества мяса и рыбы и поваренная соль, ограничено количество свободной жидкости и одновременно включаются богатые калием продукты. Диета предусматривает шестиразовый прием пищи.

Диета состоит из четырех последовательных рационов. Каждый из них содержит 6-7 граммов калия, причем первый и второй рационы длятся по 1-2 дня, а третий и четвертый — по 2-3 дня. Бессолевой пшеничный хлеб выдается на второй, третий и четвертый рационы в количествах соответственно, 50, 100 и 200 граммов. На  четвертый рацион выдается также 30 граммов сахара.

Меню:

Первый и второй день

На первый завтрак приготовьте 200 граммов печеного картофеля, сварите 180 граммов кофе-суррогата с молоком.

На второй завтрак выпейте 100 граммов сока из свежей капусты или моркови.

На обед сварите 200 граммов супа-пюре из картофеля, сделайте 100 граммов морковного пюре, на десерт приготовьте фруктовое желе.

На полдник заварите 100 граммов отвара шиповника.

На ужин приготовьте 300 граммов картофельного пюре, заварите 100 граммов отвара шиповника.

На ночь выпейте 100 граммов фруктового сока.

Третий и четвертый день

На первый завтрак приготовьте 200 граммов печеного картофеля, сварите 180 граммов кофе-суррогата с молоком.

На второй завтрак сварите 150 граммов пшенной каши, выпейте 100 граммов капустного или морковного сока.

На обед сварите 200 граммов супа-пюре из капусты и картофеля, приготовьте 200 граммов картофельных котлет, на десерт сделайте фруктовое желе.

На полдник заварите 100 граммов отвара шиповника.

Ужин приготовьте 150 граммов плова из риса с фруктами, заварите 100 граммов отвара шиповника.

На ночь выпейте 100 граммов фруктового сока.

Пятый, шестой и седьмой день

На первый завтрак сварите 200 граммов пшенной молочной каши с сухофруктами, сварите 180 граммов кофе-суррогата с молоком.

На второй завтрак сделайте 200 граммов картофельного пюре, выпейте 100 граммов капустного или морковного сока.

На обед приготовьте 250 граммов овсяного супа с овощами, 150 граммов морковных котлет, 180 граммов компота из сухофруктов.

На полдник заварите 100 граммов отвара шиповника.

На ужин приготовьте 55 граммов отварной рыбы, 200 граммов картофельного пюре, 180 граммов чая с молоком.

На ночь выпейте 100 граммов фруктового сока.

Восьмой, девятый и десятый день

На первый завтрак приготовьте 150 граммов салата из свежих овощей, 200 граммов молочной гречневой каши, сварите 180 граммов кофе-суррогата с молоком.

На второй завтрак скушайте 100 граммов размоченного изюма или кураги, выпейте 100 граммов капустного или морковного сока.

На обед  сварите 400 граммов вегетарианского картофельного супа, сделайте плов из 55 граммов отварного мяса со 180 граммами риса, сварите 180 граммов компота из сухофруктов.

На полдник скушайте 100 граммов печеных яблок.

На ужин приготовьте 55 граммов отварного мяса, 200 граммов картофельных котлет, 180 граммов  чая с молоком.

На ночь выпейте 100 граммов фруктового сока.