Кокосовый орех. Польза или вред?

Кокосовый орех в Индии известен издавна. Кокосовое масло использовали еще до нашей эры, а со времен Клеопатры стало неотъемлемым инструментом для сохранения здоровья и молодости.

Масло делают из спелых орехов, где самая большая толщина слоя мякоти. Для их сбора в Таиланде зачастую прибегают к помощи  обученных обезьян

Масло, произведенное путем холодного прессования,  имеет маркировку Virgin. Нерафинированное масло обладает специфическим «пальмовым» запахом. В косметологии чаще всего используют рафинированное очищенное масло кокоса.

Говоря о составе и полезных свойствах кокоса, следует упомянуть то, что при температурах ниже комнатной, масло твердеет, становясь похожим на воск, но и тает при разогреве на водяной бане или в ладонях.

Масло полезно и для волос. Оно легко впитывается, образовывая незаметную липидную пленку, и идеально подходит для ухода за огрубевшей, сухой шелушащейся кожей. Для полноценного массажа понадобиться 2-3 ладошки масла. Это масло тормозит провисание кожи, препятствуя возрастным изменениям разглаживая мелкие морщинки. Восстанавливая водный баланс, помогает после солнечных ожогов. Убирает растяжки на теле.

Его бактерицидные и противовоспалительные свойства используются для лечения прыщей. А благодаря содержащихся в нем полезных веществах, нанесенное по всей длине волос помогает волосам стать здоровыми и ухоженными.

Хранить масло необходимо при низких температурах в холодильнике, так оно прекрасно сохранит все свойства на протяжении года. Покупать кокосовое масло лучше в стеклянной таре и в магазинах города Казани, а не с рук, тут могут подсунуть старое или неочищенное масло

Масло хорошего качества бесцветное или бледно-желтое. Янтарного или коричневатого цвета – нерафинированное будет горчить, и раздражать навязчивыми запахами.