Простой и сытный торт на 6 человек

Рецепт торта рассчитан на шестерых человек.

Для приготовления хлебного торта нам понадобятся:

-пол килограмма старого хлеба,
-сто грамм изюма без косточек,
-одно яйцо,
-пятьдесят грамм маргарина,
-пятьдесят грамм какао,
-сто грамм сахара,
-одна стопка рома,
-натертая на тёрке кожура лимона,
-сахарная пудра, орехи.

Для начала поместите хлеб в посуду с водой на два – три часа, дайте ему размякнуть. После чего, достаньте хлеб, выдавите из него остатки воды и положите в глубокую посуду для замешивания.

Помойте хорошо изюм водой, и добавьте его к хлебу. Растопите маргарин, и вылейте его тоже в хлеб. Туда же положите и остальные ингредиенты: яйцо, какао, сахар, тёртую кожуру лимона, ром.

Перемешайте всё вместе, чтобы получилась однородная масса цвета какао. Попробуйте получившееся тесто и определите по вкусу, при необходимости добавьте сахар. Отрежьте широкий тонкий кусок масла и покрошите его на тесто. Когда всё готово, поставьте тесто в горячую духовку на два часа, до готовности. В конце проткните торт сухим лезвием ножа, если оно вышло сухим, значит торт готов.

Достаём его с духовки и оставляем остыть. Потом посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.