Раздельное питание или мой секрет стройной фигуры

13.07.2018

Очень часто люди ищут быстрые способы похудения, но не всегда они дают необходимые результаты, а иногда даже вредят организму. Иногда очень сложно подобрать правильную диету, которая подойдет именно в вашем случае.

Бреда Хробат и Мойца Поляшнек, написавшие книгу "90-дневная диета раздельного питания", уверяют читателей в том, что правильное распределение продуктов питания поможет значительно сбросить вес, не прилагая при этом значительных усилий.Диета рассчитана на достаточно длительный период – целых 90 дней, но, так как она не запрещает практически никаких продуктов, то ее легко переносить и вполне можно сделать стилем жизни. Кроме того, диета придется по душе сладкоежкам, так как выделяет время для сладкого и мучного.

В основе 90-дневной диеты раздельного питания лежит, как можно догадаться, принцип раздельного питания, но не в рамках одних суток или приема пищи, а в течении четырехдневного цикла. Первый день предлагается отдать белковой пище, второй – крахмалу (сложным углеводам), третий -  углеводам, четвертый – витаминам.Завтрак при соблюдении диеты достаточно однообразный, но полезный. Он должен состоять только из стакана ягод или пары фруктов.

Рацион обеда и ужина можно составить самому, создавая меню из списков разрешенных продуктов.В белковые дни разрешено есть любое мясо (свинина, телятина, курятина, говядина и т. д.), морепродукты, рыбу, яйца, овощи, не содержащие крахмал, бульон, любые кисломолочные продукты типа сыра и или творога. Ко всему прочему, в сутки можно съесть один кусочек цельнозернового хлеба.Рацион питания в крахмальные дни должен состоять из любых овощей (картошка включительно), различных бобовых (фасоль, соя, горох), злаковых каш (рис, гречка, пшенка).

Можно сделать себе овощной бульон и съесть его с кусочком цельнозернового хлеба.Углеводные дни должны состоять из мучных изделий (макароны, лепешки, лаваш), блинов, печенья (вся выпечка без яиц и молока), любых овощей и круп (гречка, просо, др.), плитки темного шоколада и сладостей на ужин (пирожное или три шарика мороженого).В течение витаминного дня можно есть любые фрукты (можно с подсластителем), орехи, семечки (до 25 г), свежие овощи, сухофрукты и компот из них, фруктовый или овощной соки.Основные приемы пищи – обед и ужин - должны быть не позже 20 и не ранее 12 часов дня.

В промежуток между завтраком и полуднем советуют пить как можно больше некалорийных напитков и воздерживаться от продуктов питания. По весу обед должен быть наиболее значительным, ужин – в два раза меньше. Если очень тяжело дотерпеть до следующего приема пищи, позволяется съесть один фрукт, лучше всего яблоко. Важно также выпивать достаточно жидкости: не менее двух литров в день.Каждый 29 день, следующий за витаминным и перед белковым днем, является разгрузочным, во время которого можно пить только негазированную чистую воду. Всего за время диеты выпадает три таких дня.

Если разобраться более пристально, снижение веса происходит из-за уменьшения калорийности суточного пайка, так как привычные углеводные и крахмальные продукты чаще замещаются некалорийными овощами и фруктами.Большинство врачей и диетологов с недоверием относятся к раздельному питанию, так как основная часть продуктов (мясо, орехи, фрукты, семена и т. д.) содержат смесь жиров, белков и углеводов. К тому же, пищеварительный тракт человека рассчитан на комплексную обработку пищи. Да и найти в магазине на 100% белковую или углеводную пищу не так просто: макароны, консервы и прочее изготавливается людьми с добавлением разных элементов.

Так или иначе, не стоит пренебрегать занятиями спортом во время соблюдения 90-дневной диеты раздельного питания. Это не только позволит быстрее достичь желаемого веса и сократить жировые отложения, но также поможет привести в порядок общий тонус организма, укрепить мышцы, сердечно-сосудистую систему и органы дыхания.