Винная диета для похудения

Как правило, все диеты предполагают практически полный отказ от употребления напитков содержащих алкоголь. Это вполне объяснимо: алкоголь является довольно высококалорийным веществом; он значительно ослабляет и так ослабленный диетой организм; употребление алкоголя довольно сильно снижает волю и контроль человека за соблюдением курса похудения.

Одним из немногочисленных исключений является довольно эффективная диета, которая построена на употреблении одного из видов алкогольных напитков, а именно вина. Тот момент, что воздействие алкоголя в этой диете ни как не сказывается на организме, в первую очередь связано с коротким периодом его употребления.Во всем остальном винная диета для похудения имеет такие же ограничения, как и в других диетах, которые рассчитаны на небольшой срок во времени:

Запрет на углеводы;
Запрет на употребление соли;
Запрет на употребление любых напитков кроме вина и воды.

Существует несколько вариантов винной диеты. Рацион первой диеты рассчитан на пять дней, на протяжении которых рацион остается одинаковым.

Завтрак: свежий помидор и одно вареное яйцо (как вариант – два перепелиных)

Второй завтрак: одно яблоко

Обед: 200 грамм нежирного творога и один свежий огурец.

Ужин: 200 грамм вина (только сухое красное)

Вариант диеты №2

Второй вариант диеты является более длительным, так же как и диета Майо она  рассчитан на 7-8 дней. Рацион точно такой же как и в первой варианте, только творог следует заменить маложирными сортами сыра – 150 грамм сыра на обед и 50 грамм на ужин вместе с вином. Как показывает практика, данная модификация курса винной диеты по прошествии 7 дней дает такие же результаты как и первая, но через некоторое время, за счет выведения излишнего количества жидкости, вторая диета даст более лучший итог.Для данного курса отлично подходит розовое и красное сухое вино, такое как «Мерло», «Изабелла», «Мускат» и другие.

Положительные стороны: Главным достоинством данной диеты, конечно же, является ее эффективность, причем за довольно короткий срок. Вторым достоинством является употребление вина, а так как часто набор веса происходит именно на различные праздники, то этот курс для многих станет выручающим. Третьим положительным моментом является нормализация обмена веществ и освобождение организма от токсинов и шлаков за счет отказа от употребления соли. Четвертым плюсом является некоторое улучшение в работе кровеносно-сосудистой системы за счет употребления небольшого количества красного вина.Негативные стороны:Основным минусом данного курса является ее общая низкая калорийность – пусть и на довольно незначительный срок (от 5 до 8 дней).

Данный фактор вызывает более строгое отношение к состоянию здоровья того, кто соблюдает данную диету – возможно перед ней понадобится предварительно проконсультироваться с врачом.Следующим недостатком курса является выведение излишней жидкости в довольно больших количествах из организма – этот фактор также является одним из определяющих такой высокой эффективности диеты. Все эти моменты определяют двухмесячный срок возможного повторного проведения курса винной диеты.

Отзывы о винной диете

Отзывы о данной диете довольно различаются: с одной стороны короткие сроки и высокая эффективность, с другой стороны – низкая калорийность, и, за счет того, что большой эффект этого курса построен на выведении жидкости - высокий процент возможности обратного набора веса.Тем не менее, если после выхода из диеты постараться ограничить себя в потреблении соли, то результат может радовать вас длительное время.