Доро Пеш-королева металла

Дороти Пеш,более известная всему рок и металл сообществу как Доро , без преувеличения является самой известной метал исполнительницей в мире. Смешав женственность с жёсткостью хэви-металл,Доро прошла длинный путь от вокалистки хэви-металл группы WARLOCK, до сольной звезды Доро Пеш, став королевой жанра, где исторически,преобладают мужчины.

Доро Пеш родилась 3 июня 1964 года в Дюсселедорфе,ФРГ. Музыкальную карьеру начала в 1980 году в локальных группах. Всерьёз заявив о себе в 1982 года когда вошла в состав группы WARLOCK. WARLOCK стал одним из самых известных немецких метал- коллективов.

1984 году был выпущен дебютный альбом "Burning Witches " который представлял из себя классический, забойный хэви-металл,вдохновлённый группами NWOBHM .

Но уже со второго альбома Hellbound звук группы начал дрейфовать от забойного хэви-металла, в сторону хард-рока (под влиянием таких групп,как Scorpions) и более мягкого и коммерчески ориентированного американского глэм-металла ( Ratt,Dokken)

Альбом True as Steel вышедший в 1986 ещё более укрепил репутацию группе,а некоторое облегчение звука, открыло дорогу WARLOCK в радио-эфиры и на МTV.

В 1987 года группа Warlock выпустила свой четвёртый и последний альбом "Triuph and Agony." В поддержку которого группа отправилась в свой первый и единственный продолжительный тур по США.

Но потом с группой произошла катастрофа. Менеджер группы,а по совместительству мерчендайзер, обманул группу .Присвоив права на название группы себе и забрал все деньги.Это было сделано с целью единолично зарабатывать на продажах атрибутики группы. Как позже вспоминала Доро, у них не было денег,даже на то,чтобы нанять адвокатов,чтобы засудить бывшего менеджера.

Но такой жизненный поворот не сломал Доро. Не имея прав на название, она продолжила выступления под своим собственным именем, со старым материалом и стилем, набрав новый состав.

В качестве сольного исполнителя Доро выпустила более десятка альбомов,дала сотни концертов во всех уголках мира,успела по-сотрудничать со звездами первой величины,такими ,как Удо Диркшнайдер, Лемми Килмистер, Тарья Турунен и многими другими.

И завершать музыкальную карьеру Доро не планирует. "Пока фэнам это нравится,я готова работать до самой смерти"- ДОРО ПЕШ.