GG Allin-главный безумец рок-музыки.

19.07.2018

Наш сегодняшний герой по праву может считаться главным отморозком в истории рок-музыки. Не знаю, возможно, были персонажи которые могли бы потягаться с Аллином в радикальности, но все они либо очень быстро умерли, либо оказались в психбольницах или тюрьмах,до того,как стали известны широкой публике.

Иисус Христос Аллин, именно такое имя получил при рождении, будущий бунтарь, родился 29 августа 1956 года в семье религиозных фанатиков в США. Его отец утверждал, что сам Бог говорил с ним и сказал,что его сын станет мессией,поэтому он назвал сына Иисус Христос. Прозвище "GG" появилось в детстве, благодаря брату Алинна, который не мог произнести " Jesus ", а говорил " Jeje ".

Уже в младшей школе Джи Джи Аллин показал себя,как проблемный ребёнок, учёба ему не давалась и контакта со сверстниками он найти не мог. В чём отчасти вина специфического воспитания в семье, а отчасти болезнь перенесённая в детстве. Но именно тогда он и начал свой путь превращения в бунтаря и самого скандального рок-музыканта всех времён. Ещё в детстве он начинает слушать рок-музыку, а во второй половине 70-х годов начинает её играть сам. С этого времени он переиграл со множеством локальных групп, со временем всё более радикалезируясь. В конце 80-х,он получает довольно широкую известность. К этому времени он уже принимал наркотики и алкоголь в огромных количествах. Его концертные выступления превращались в хаос и ад. Он выступал голым, калечил себя на сцене,специально принимал перед выступлением слабительное,чтобы прямо во время выступления испражняться на сцене, а затем кидать в публику экскременты, а в 1991 году обещал покончить жизнь самоубийством на сцене. Тематикой его песен были садизм,половые извращения, убийства, а позднее к этому добавилась политика, и призывы бороться с системой. Названия песен говорят сами за себя Kill the police-Destroy the System (Убивай полицейских - разрушай систему), Legalise Murder (Легализуйте убийства)

Естественно при таком образе жизни Джи Джи Аллин имел проблемы с законом. Практически после каждого выступления он задерживался полицией, и множество раз оказывался за решёткой. Самой известной группой Аллина стала " Murder Junkies " созданная в 1991 году и её скандальный альбом " Brutality And Bloodshed For All".

Джи Джи Аллин умер в 1993 году, от передозировки героина, после очередного концерта. После его смерти появилось множество подражателей, но им даже близко не удалось приблизиться к Джи Джи Аллину в ярости и безумии.