дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Метал-группы из Австралии, которые стоит послушать. (Часть 2)

26 July 2019

Всем привет! Это вторая часть статьи посвящённая наиболее ярким,по моему мнению, метал-группам из Австралии.

Alchemist

Эта прогрессив-метал группа появилась на свет в 1987 году и сейчас её творчество пользуется заслуженным авторитетом в среде поклонников тяжёлой музыки. Начав,как стандартная трэш/дэт группа, Alchemist очень быстро начали усложнять свою музыку, постепенно добавляя в стандартный метал элементы прогрессив рока,психоделии и этнической музыки.

Deströyer 666

Deströyer 666 начали свой путь в 1994 году. И с тех пор нарезают на редкость забойную и энергичную музыку осваивая территории между трэшем и блэк/дэтом.

Mournful Congregation

Mournful Congregation фьюнерал дум метал группа. И как положено группе этого направления, музыка Mournful Congregation медленная,тягучая и мрачная. Группа образовалась в 1993 году и долгое время была чисто студийным проектом. Лишь в 2009 году музыканты дали свои первые концерты.

The Berzerker

История этой группы довольно интересна и полна крайностей.В начале под псевдонимом The Berzerker скрывался музыкант Люк Кенни и играл он электронную музыку. Он делал ремиксы на известные метал-группы,такие как Morbid Angel и Deicide. А к 2000 году он решил сменить направление музыки в которой работает и собрать полноценную группу. Так в 2000 году появилась группа The Berzerker. Стилем группы стал индустриал дэт/грайнд. Группа просуществовала с 2000 по 2009 годы и выпустила за это время пять альбомов. Затем Люк Кенни охладел к экстремальной музыке и распустил группу. После этого он сделал очередной поворот в своей судьбе и начал работать фотографом для канала FashionTV. Такая история...

Первую часть статьи вы можете прочитать Здесь.

А статью про австралийские рок-группы Тут.