Пять исполнителей инди-рока,которых стоит послушать

Всем привет! Ну вот, я наконец-то собрался с силами и решил написать про инди-рок. Для начала определимся с терминологией. В данной статье я буду придерживаться той точки зрения , что инди-рок это широкое понятие,объединяющие рок-группы исполняющие альтернативный рок. Эти группы могут довольно сильно отличатся по звучанию, но их главной, общей чертой будет отсутствие ярко выраженной коммерческой ориентированности их музыки. То есть, Coldplay в этой статье не будет.

Выбор исполнителей для статьи полностью основан на моих предпочтениях и крайне субъективен,как и всегда...

Morphine

Эта группа точно входит в мой топ-10 любимых исполнителей в независимости от стилей и жанров. Их мрачный звук трудно спутать с кем-то ещё. Новаторский джаз-рок при почти полном отсутствие гитары в музыке группы. Высшая лига.

Slowdive

Я поклонник шугейза и конечно можно было выбрать более известного и популярного исполнителя в этом жанре альтернативного рока, но мне очень нравятся Slowdive. Послушайте и вы , возможно понравится, а если слушали делитесь впечатлениями в комментариях.

Mazzy Star

Группа Mazzy Star никогда не стремилась к коммерческому успеху. Выбрав за основу музыки дрим-поп и шугейз, размешав его с психоделическим и фолк-роком музыканты создавали свои альбомы без особой оглядки на музыкальную моду.

John Frusciante

John Frusciante, выдающийся музыкант и композитор с невероятно тяжёлой судьбой. Став звездой вместе с Red Hot Chili Peppers в юном возрасте, John Frusciante жёг по полной программе. Результатом чего стала тяжелейшая наркозависимость, борьба с которой растянулась на годы. Очень хочу обратить ваше внимание на сольные альбомы Джона в которых практически каждый любитель рок-музыки сможет найти,что-то подходящие ему.

The Cave Singers

The Cave Singers, группа из города Сиэтла, но в её звуке не найти гранжа. Музыканты этой группы играют инди-фолк-рок. Возможно,такая музыка и не слишком популярна в наших краях, но для разнообразия, рекомендую послушать.