920 subscribers

Почему мне не понравилось отдыхать в Греции на Крите: странные жители Средеземного моря, главный аксессуар для пляжного отдыха

7k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не ожидала такого вкуса - греческий кофе оказался солёным! Словно я сварила его на морской воде. Я и забыла, что у него такой вкус. В этом и прелесть привезённых из #путешествия гостинцев. Пока пила кофе, перенеслась в свои греческие #воспоминания .

Остров #Крит и его восточная часть городок Элунда. Получив ключи от номера, первым делом быстро открываю чемодан, чтобы надеть купальник и пойти на свидание с морем. Хоть район и считается элитным, но пляжей красивых тут нет. Зато какой вид из номера.

Море тут всегда спокойное. Впереди необитаемый #остров преграждает путь ветрам с открытого моря. Поэтому волн не бывает, а вода настолько прозрачная, что видно дно.

Вылезай из воды, смотри губы уже синие! Это фраза обычно со мной не работала, но не сегодня!

Надев плавательные тапочки, ведь дно тут каменистое, я отправилась бодрым шагом в #море . И так бодро бы и шла, но вдруг наступила на что-то мягкое. Чувства были неприятные. Я напряглась, когда увидела на морском дне нечто странное. Что это ещё такое? Похоже на вытянутую картошку или камень, но только на вид живой. Не очень привлекательное существо. Брр... И тут таких через каждый шаг. Я вышла из воды и села на камни, заявив, что тут больше я купаться не стану. Я была в недоумении, хотя казалось, чего тебе от этих морских огурцов? Ты же плаваешь, а не семенишь по дну ногами!

Привыкание к этим обитателям было постепенным. Я всё время смотрела под ноги, чтобы не наступить на морского огурца. Но на дне обитают не только они. Морские ежи тоже здесь повсюду. Наступив на такого, можно потом забыть про нормальный #отдых . Хотя я же в тапочках, но ежи бывают разных размеров, а вдруг подскользнусь. Камни все же на дне. Так, немного поплавав в море, я перешла плавать в бассейн и познакомилась с замечательными русскими туристами. И успела сгореть в первый же день.

Как же мне было "весело" вечером. Красная как помидор. А ведь на следующий день ехать на экскурсию на остров Спиналонга, который я видела из своего номера. Спасибо, что читаете и оставляете реакции ❤ Ваша поддержка вдохновляет на создание новых статей и видео. Всем добра.