Новая стратегия развития группы Аэрофлот. Вопросы, оставшиеся без ответа.

1,7k full reads
3,6k story viewUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 50% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Глава Аэрофлота Виталий Савельев во время встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным раскрыл детали новой стратегии развития группы Аэрофлот до 2028 года. Постараемся разобраться в деталях озвученной стратегии и ответить на некоторые вопросы, которые пока остались без ответа.

Группа Аэрофлот

Заявленные цели к 2028 году: 130 миллионов пассажиров, 600 самолётов

Текущие цифры: 60,7 млн. пассажиров за 2019 год, 360 самолётов

Группа Аэрофлот планирует как минимум удвоить свой пассажиропоток за 8 лет
Группа Аэрофлот планирует как минимум удвоить свой пассажиропоток за 8 лет
Группа Аэрофлот планирует как минимум удвоить свой пассажиропоток за 8 лет

Сейчас группа Аэрофлот входит в 20-ку крупнейших авиакомпаний мира. Достижение заявленных целей поможет ей войти в мировой Топ 10.

Авиакомпания Аэрофлот

Заявленные цели к 2028 году: 35-40 миллионов пассажиров, 170 самолётов

Текущие цифры: 37,2 млн. пассажиров за 2019 год, 246 самолётов

Заявленная стратегия до 2028 года: 5-звёздочная авиакомпания премиум-класса, ориентированная на дальнемагистральные перевозки

Аэрофлот решил сделать ставку на дальнемагистральные самолёты и отличный сервис
Аэрофлот решил сделать ставку на дальнемагистральные самолёты и отличный сервис
Аэрофлот решил сделать ставку на дальнемагистральные самолёты и отличный сервис

Изменения в авиапарке: Все самолёты Боинг-737 переводятся в парк Победы, Суперджеты переводятся в парк России. Дальнемагистральные А-330 заменяются на А-350. Отдельные СМИ написали, что авиапарк Аэрофлота теперь будет состоять только из зарубежных самолётов, проигнорировав это замечание Савельева:

Конечно, если МС-21 будет успешной машиной – а мы в это верим и надеемся, – мы её будем в «Аэрофлоте» также использовать. Пока мы просто даём возможность получить опыт и наработать практику.

Вопросы: Останутся ли у Аэрофлота среднемагистральные рейсы по России? - Савельев сообщил, что

Аэрофлот будет оперировать только дальнемагистральным флотом.

Это немного сбивает с толку, но комментарий по поводу МС-21 даёт подсказку, что среднемагистральные самолёты всё же останутся в парке. Вероятнее всего будет сокращена частота полётов на многих маршрутах, которые будут переданы Победе и России.

Кто будет подвозить пассажиров дальнемагистральных рейсов из регионов в Москву? - Вероятнее всего эту роль будет выполнять авиакомпания Россия. Это подтверждает её перевод из Внуково в Шереметьево, завершённый в апреле 2020 года.

Наш прогноз: Аэрофлоту не составит труда выполнить количественные показатели по пассажиропотоку, но по нашему мнению существенную его часть (более 30%) все же составят среднемагистральные перевозки. Ставка на рост исключительно дальнемагистральных перевозок в ближайшие годы излишне оптимистична.

Авиакомпания Победа

Заявленные цели к 2028 году: 55-65 миллионов пассажиров, 170 самолётов

Текущие цифры: 10,3 млн. пассажиров за 2019 год, 30 самолётов

Заявленная стратегия до 2028 года: бюджетная авиакомпания, ориентированная на среднемагистральные перевозки. Заявляется, что рост авиакомпании позволит снизить цены на авиабилеты в эконом-классе на 30%.

Победе рано или поздно придётся сменить Б-737 на другие самолёты
Победе рано или поздно придётся сменить Б-737 на другие самолёты
Победе рано или поздно придётся сменить Б-737 на другие самолёты

Изменения в авиапарке: Из-за проблем с самолётом Б-737 MAX у Победы возникли трудности с расширением авиапарка. Планируется решить проблему путём перевода всех имеющихся у группы самолётов Б-737-800 в парк Победы. Перевод из России уже начался - 2 борта уже готовы к передаче, ещё 6-8 самолётов вероятнее всего уйдут в Победу в этом или следующем году. Ещё порядка 40 самолётов будет переведено из парка Аэрофлота.

Вопросы: На какой самолёт будет ориентироваться Победа в будущем? - Ставка на самолёты Боинг является самым большим риском для будущего развития авиакомпании. Примечательно, что руководство Аэрофлота в этом году не вспоминает про заказ 20 самолётов 737 MAX. Надеемся, что вскоре мы узнаем о его отмене. Для расширения авиапарка до заявленных 170 самолётов, в 2023-2025 годах Победе придётся принимать решение о замене базового типа в авиапарке. Реальных претендентов на эту роль всего 2 - семейство А-320нео или наш МС-21.

Наш прогноз: Цели, поставленные перед Победой очень амбициозны. Для того, чтобы стать крупнейшей авиакомпанией России, ей нужно поддерживать ежегодные темпы роста не менее 20-25%. Выполнить поставленные задачи авиакомпания сможет только при успешном решении вопроса по замене Боингов 737 на другой самолёт, и банкротства некоторых конкурентов в России и Европе. Одновременно, на рубеже 2025 года надо будет открывать новые базы для авиакомпании. Во Внуково к тому времени ей будет уже очень тесно.

Авиакомпания Россия

Заявленные цели к 2028 году: 25-40 миллионов пассажиров (расчётная цифра исходя из заявленных цифр по Аэрофлоту и Победе), 250 самолётов

Текущие цифры: 11,6 млн. пассажиров за 2019 год, 62 самолёта

Заявленная стратегия до 2028 года: социальная авиакомпания, ориентированная на эксплуатацию отечественных самолётов. Заявляется, что авиакомпания в том числе будет выполнять субсидируемые перевозки по фиксированным "плоским" тарифам.

Россия в течение 2-3 лет перейдёт на российские самолёты
Россия в течение 2-3 лет перейдёт на российские самолёты
Россия в течение 2-3 лет перейдёт на российские самолёты

Изменения в авиапарке: Боинги 737 будут переведены в Победу. Достаточно возрастные А-319 и А-320 доставшиеся от Аэрофлота и наследство Трансаэро - старые Б-747 и Б-777, будут выведены из парка. В будущем основу парка России будут составлять 150 Суперджетов и 85 самолётов МС-21.

Вопросы: Кто будет заниматься развитием региональных хабов, заявленных в предыдущей стратегии? - Вероятнее всего, задача развития перевозок через Красноярск, Сочи, Новосибирск, Санкт-Петербург и Екатеринбург будет возложена Аэрофлотом на авиакомпанию Россия, и частично на Победу.

Наш прогноз: Авиакомпания Россия наконец начинает оправдывать своё название. Ей предстоит решить важные социальные задачи - развитие доступных региональных авиаперевозок внутри России и освоение отечественных самолётов. Заявленные для авиакомпании цели вполне достижимы.

Авиакомпания Аврора

Заявленные цели к 2028 году: не объявлены

Текущие цифры: 1,7 млн. пассажиров за 2019 год, 23 самолёта

Заявленная стратегия до 2028 года: не объявлена

Наш прогноз: Судя по поступающей информации, проект дальневосточной авиакомпании будет развиваться в дальнейшем без участия группы Аэрофлот. Вероятно, в ближайшее время подтвердится информация о продаже авиакомпании Сахалинской области.

Итоговый прогноз по группе Аэрофлот

В целом цифры по группе вполне достижимы. Больше всего сомнений вызывает способность Победы выдержать очень высокие темпы роста в условиях наступающего кризиса. По нашему мнению, стратегия будет скорректирована в 2022-2023 годах ввиду серьёзных изменений на российском и международном авиарынке.

Свои вопросы по новой стратегии Аэрофлота оставляйте в комментариях. Вместе постараемся разобраться.

ТОП 10 наших статей в 2020 году по мнению читателей:

Боингозамещение в России. Процесс запущен

Глазьев объяснил зачем нужно развивать отечественное авиастроение

Топ 10 крупнейших авиакомпаний мира 2019

Почему американские авиакомпании не верят в Боинг?

Топ 25 авиакомпаний России за 1-й квартал 2020 года

Крупнейшие авиакомпании мира 2020. Итоги 1-го квартала

Новый российский самолёт МС-21. Состояние проекта на начало 2020 года

Самолёт Л-410. Уже наш или ещё чешский?

Авиапарк России. На чём летали? На чём будем летать?

Кто и как распространяет ложь про российские самолёты