Отдых в Израиле! Вода, которая творит чудеса.

Как думаете о каком море пойдет речь?

Вы угадали) О Мертвом море!

Может быть не все знают, что Мертвое море и не море вовсе, а соленое озеро.

Содержание соли в нем огромно. В одном литре воды содержится 330 грамм соли, что почти в 9 раз превышает содержание соли в океанской воде.

Поверьте, в этом море невозможно утонуть.

В свое время, будучи в Израиле мне довелось побывать на Мертвом море. Я видела людей, которые находились далеко от берега в положении сидя, согнув коленки.

Я тогда решила, что даже на приличном расстоянии от берега море мелкое и люди сидят на дне. А глубина такова, что вода доходит лишь до щиколотки.


Но оказалось все совсем по-другому.

Глубина была очень приличной. Но вода до такой степени выталкивает людей, что создается впечатление, что человек сидит практически над ее поверхностью.

Находясь в воде вы испытываете чувство невесомости. Если закрыть глаза, то вы можете представить, что находитесь в космосе.

Вам не нужно прилагать усилий, чтобы держаться на воде. Поэтому ваши мышцы полностью расслабляются, что сложно сделать в обычной жизни. А это тоже очень полезно для оздоровления всего организма и нервной системы.

Кстати, в наше время существует такая процедура, которая называется Флоатинг.

Узнала я о ней несколько лет назад. И надо признаться, совсем про нее забыла. А сейчас при написании этой статьи вспомнила.

Суть процедуры такова.

Вас помещают в капсулу с водой, в которой большое содержание специальной английской соли. Содержание соли настолько высоко, что погружаясь в воду вы получаете эффект невесомости.

Капсула плотно закрывается, чтобы в нее не проникал свет. Находясь в кромешном мраке и в невесомости, вы начинаете чувствовать себя мелкой частичкой, которая оказалась где-то в космосе в этой бесконечной Вселенной.

Все земные проблемы становятся мелкими и незначительными. И постепенно все мысли покидают вашу голову. Эта процедура заменяет медитацию.

Нет, не так! Наверное это и есть медитация.

Так вот! Именно это вы ощущаете, когда находитесь в водах Мертвого моря! Это непередаваемые ощущения! И уже только ради них стоит провести свой отпуск на этом соленом озере.

Помимо этого, содержащиеся в воде соли самым благотворным образом влияют на весь организм. Но концентрации их такова, что в воде нельзя находиться продолжительное время. Следует быть очень осторожным, чтобы вода не попадала на лицо и ни в коем случае не попадала на слизистые и в глаза.

Исходя из всего этого, нырять в воду категорически запрещено. Да у вас бы и не получилось. Вода сразу выталкивает.

На курортах Мертвого моря лечится огромное количество заболеваний. Используют здесь и грязевые ванны, которые способствуют омоложению организма.

В воздухе здесь большое содержание брома, что благотворным образом влияет на нервную систему. И здесь самое большое содержание в воздухе кислорода, чем где бы то ни было.

Курортный сезон на Мертвом море длится весь год. Дождей практически никогда не бывает. Температура всегда выше 20 градусов. В июле может подняться до 40. Это самый жаркий месяц.

Если вы думаете ехать или нет. Ехать! Не раздумывая!

Воды этого чудодейственного озера омывают берега трех стран: Израиля, Иордании и Палестины.

Для тех кому захотелось отправиться в это необыкновенное место вот ссылки на билеты до:

Аммана (Иордания): https://goo.gl/Tg6c96

и

Тель-Авива (Израиль): https://goo.gl/oR2Hrj

Всем отличного путешествия и добра!

Ставьте лайк! Он имеет значение!

Подписывайтесь!