"Русская рулетка". Я решила улететь из Турции раньше, моя знакомая не стала этого делать. Обе не угадали и потеряли деньги

19 April
1,1k full reads
2 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

История с закрытием Турции для многих снова не обошлась без денежных потерь.

Интересно то, что у некоторых на этот год были перенесены путевки в Турцию отменённые в прошлом году.

И представьте, в этом году люди решили использовать свой ваучер (вполне возможно с доплатой) для того, чтобы отправиться в Турцию в мае. А тут снова отмена! Совсем не смешно!

Я прекрасно понимаю тех, кто в истерике!

И это я, например, любую поездку практически с лёгкостью могу перенести на другие даты, т.к. работаю удаленно. А другие люди могут быть очень жёстко привязаны к датам согласованным на работе и перенос не возможен.

Но и у меня не обошлось без потерь!

"Русская рулетка". Я решила улететь из Турции раньше, моя знакомая не стала этого делать. Обе не угадали и потеряли деньги

Информация о том, что авиасообщение с Турцией ограничивают застала меня в Стамбуле.

Я должна была находиться там еще неделю. Прилетела туда своим ходом и должна была возвращаться обратно турецкой авиакомпанией Pegasus.

Вот, если честно, я даже предположить не могла какой план вывоза из Турции таких туристов как я.

Год назад я очень пристально следила за тем, как разворачивались события после того, как авиасообщение со многими странами было прекращено. Помню как многие туристы застряли и очень долго не могли выбраться. кому-то пришлось выложить очень существенные деньги, чтобы вернуться обратно.

Я была полностью уверена, что мой рейс будет отменен и мне не на чем будет вернуться обратно в Россию. А цены на те два рейса, которые останутся на взаимной основе взлетят очень сильно.

Кстати, так и есть. Билеты на рейсы Аэрофлота и Turkish Airlines сейчас стоят более 70 т.р. в одну сторону.

Я приняла решение срочно вернуться в Россию, чтобы не застрять в Турции.

Купила билет на рейс Аэрофлота, на 14 апреля за 18 т.р. Это в два раза дороже, чем стоимость моего первоначального билета обратно. Радовало то, что билет на рейс Пегасуса я покупала напрямую у авиакомпании и после отмены рейса мне не пришлось бы долго ждать возврата денег.

И вот я дома! Конечно же мониторю чаты, в которых общаются люди, оказавшиеся в такой же ситуации. И вижу информацию о том, что рейс Пегасуса 16 апреля благополучно вылетел в Россию. Т.е. уже после 15 числа.

Мой обратный билет был на этот же рейс, только на 20 апреля. Я понимаю, что авиакомпания продолжает летать и, если рейс 20 апреля состоится, то деньги мне не вернут.

А как же заявление о том, что авиасообщение с Турцией с 15 апреля будет ограничено двумя рейсами на взаимной основе?

Зачем я тратила еще 18 тысяч рублей? Зачем я вообще улетала раньше?

Я звоню в Пегасус и уточняю будет ли рейс 20 апреля, на что получаю ответ, что они не знают. Все зависит от российской стороны. Если она примет, то рейс состоится, если нет - то не состоится. Заранее никто сказать не может.

Соответственно, если бы я осталась в Турции, то каждый день сидела бы как на иголках в ожидании вердикта: улечу или нет!

Самое интересное, что моя знакомая, у которой был билет обратно на рейс Turkish Airlines, не стала улетать обратно раньше времени в расчете, что ее рейс состоится.

В итоге рейс был отменен, о чем ее уведомили за два дня до вылета. Она покупала свой билет через агентство, которое в свою очередь сообщило, что деньги за билет ей вернут в течение трех недель.

Человек оказался в ситуации, когда денег практически нет, а нужно купить другой билет обратно. Но и билетов нет.

Покупать билеты онлайн страшно, т.к. не понятно какие из заявленных рейсов состоятся, а какие будут отменены! Можно снова потратить деньги и никуда не улететь.

В итоге ей удалось приобрести билет на чартерный рейс, который обошелся ей в 26 тысяч рублей. В полтора раза дороже, чем билеты на рейсы Аэрофлота в обычное время.

"Русская рулетка". Я решила улететь из Турции раньше, моя знакомая не стала этого делать. Обе не угадали и потеряли деньги

Сейчас мы обе дома, что хорошо! Но без денежных потерь не обошлось, что плохо! Все подробности поездок выкладываю в Инстаграм.

Новости тревела в телеграм и ВК. Видео на ютубе. Сайт Летаем сами.