24 905 subscribers

Турция. Каким оказался отель 3*. Тур купила за 22 т.р. на 9 ночей

52k full reads
64k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

На этот раз я летала в Турцию по пакетному туру.

Надо сказать, что посещение Турции не входило в мои планы, т.к. в этом году я была там уже дважды. Оба раза своим ходом. В апреле была поездка в Стамбул, а в июле у меня был трёхнедельный тур по турецким курортам (Фетхие, Бодрум), который тоже закончился посещением Стамбула.

И вот я вижу пакетный тур в Сиде за 22 т.р. на 9 ночей и решаю, что такой ценой стоит воспользоваться, тем более что в Сиде я никогда раньше не была.

В стоимость тура входит перелёт, трансфер, проживание в отеле 3*, мёд.страховка и завтраки.

Ссылки на такие туры выкладываю в телеграм и в группу ВК.

Отель называется Semoris.

Турция. Каким оказался отель 3*. Тур купила за 22 т.р. на 9 ночей

Пишу название, т.к. ну, очень многие подписчики моего Инстаграм интересовались, что за отель. Я все как всегда подробно показывала в сторис. Расположен отель в 5-7 минутах ходьбы от центра. Имеет небольшую уютную территорию с бассейном.

Турция. Каким оказался отель 3*. Тур купила за 22 т.р. на 9 ночей

А вот до моря придётся идти минут 15. Раз в день от отеля до пляжа ходит трансфер.

В отель из аэропорта нас привезли около 11 часов утра. Заселили в номер практически сразу.

Я попросила, чтобы мне дали светлый номер, в окна которого по утрам попадает солнце. Мне сказали, что такой номер есть, нужно только подождать минут 10.

Надо отметить, что отношение сотрудников отеля всегда было очень тёплым. Молодые люди, которые дежурили на ресепшн отеля хорошо говорят по-русски. Всегда здоровались, интересовались, как отдыхается.

Все подчёркнуто вежливо, без попыток заигрываний.

Кстати, в день отъезда автобус должен был забрать в аэропорт в 13 часов и мне разрешили сдать номер не в 12, а позже. Хотя, сама я даже не просила об этом.

Автобус я ждала на улице, во дворе отеля. Там тенек и стоят лавочки. Когда автобус подъехал, сотрудник ресепшн вышел и донёс до автобуса мой чемодан. Такое отношение невозможно не оценить. Оно перекрывает минусы отеля, которые тоже есть, как и в любом отеле.

Номер

Номер достаточно просторный. Я побывала во многих отелях и видела номера разных размеров. Порой это были совсем каморки.

В номере ламповый телевизор, который я ни разу не включала, кондиционер в рабочем состоянии и фен, тоже рабочий. В шкафу стоит сейф, но он за дополнительную плату. Я им не пользовалась. В санузле из шильно-мыльных принадлежностей только мыло и гель для душа в контейнере душевой кабины. Шампуня и кондиционера не было.

Не было чайника и холодильника. Уборка производилась через день.

Питание

Завтраки

Турция. Каким оказался отель 3*. Тур купила за 22 т.р. на 9 ночей

В маленьких тарелочках приносили свежие огурцы, помидоры, сыр, колбасу, картошку фри с сосиской. Чередовали вареные яйца с яичницей. В общем, завтрак обычный турецкий. Но есть что улучшить. О завтраках расскажу подробно отдельно.

Турция. Каким оказался отель 3*. Тур купила за 22 т.р. на 9 ночей

Кстати, отель предлагает и ужины. Можно было купить тур уже с ужинами. А можно было доплатить за них на месте. Разовый ужин за 60 лир (~600 р). Если оплачивать ужины на все время пребывания то, по 50 лир за ужин.

Анимация

Анимации в таких отелях обычно нет. Но в этом, к моему удивлению, вечерами для туристов устраивались конкурсы типа «угадай мелодию», игры в дартс, раз в неделю была живая музыка. Причём, пел мужчина очень красиво.

Надо отметить, что хорошая музыка в отеле около бассейна была всегда и в течение дня, и вечером.

Благодаря ей вечера были особенно уютными. А поскольку балконы большинства номеров выходили в сторону бассейна, многие туристы проводили вечера уютно устроившись на балконе и слушая музыку.

И да! У бассейна есть небольшая горка. Днём она работала.

Пляж

Гости отеля могли бесплатно пользоваться зонтиками и шезлонгами на пляже Selenium. Этим же пляжем пользовались гости ещё нескольких отелей. На пляже есть бар. Напитки и еда в нем за дополнительную плату.

Я так поняла, отель и этот бар сотрудничают на договорных условиях, т.к. бар не принадлежит отелю.

Отель не без недостатков, но с учетом цены - вполне достойный вариант!

Если у вас небольшой бюджет и вы непритязательны, то вам он понравится.