Застряли в Турции? Можно улететь за 70 т.р.

16 April
748 full reads
2 min.
966 story viewsUnique page visitors
748 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Такие варианты остались у тех, кто застрял в Турции. А таких туристов сейчас немало. Другие варианты очень маловероятны.

Таковыми оказались те, у кого обратные (возвращение в Россию) билеты были на рейсы турецких авиакомпаний.

Турецкие авиалинии
Турецкие авиалинии

К ним относятся и те, кто летел транзитом через Турцию в другие страны на рейсах турецких авиакомпаний. И теперь им придется возвращаться снова через Турцию, а рейсы отменены.

Рейсы этих авиакомпаний отменились и улететь туристам не на чем.

Как возвращаться домой - не понятно!

Одна моя знакомая таким образом застряла сейчас в Аланье. Купить билеты на чартеры, которыми сейчас вывозят туристов прилетевших по пакетным турам просто невозможно. Билетов на них нет!

Она не понимает, как ей действовать дальше в такой ситуации.

Пыталась дозвониться в наше Консульство, чтобы уточнить будут ли присылать какие-то вывозные рейсы для туристов, которые не смогли выбраться. Дозвониться оказалось не так просто.

Но в итоге ей это удалось.

Застряли в Турции? Можно улететь за 70 т.р.

В принципе ответ Консула был ожидаем. Он сказал, что вывозных рейсов не планируется, т.к. полностью авиасообщение между Турции и Москвой не остановлено. Остались по два рейса в неделю на взаимной основе.

На весь период ограничения авиасообщения из Москвы в Стамбул и обратно оставили два рейса Аэрофлота (по вторникам и пятницам) и два рейса Turkish Airlines (по понедельникам и пятницам).

На ближайшие рейсы Аэрофлота билетов нет.

Можно купить билеты вылетом через пару недель.

Но! Цена потрясает!

Билет из Стамбула в Москву, в одну сторону за трехчасовой перелет обойдется вам минимум в 70 т.р.

Цены на билеты из Стамбула в Москву
Цены на билеты из Стамбула в Москву

Многим туристам нужно до Стамбула еще добраться (например, с южных курортов), а это тоже деньги. А еще нужно где-то жить эти две недели и на что-то питаться!

И меня такая участь тоже могла коснуться. У меня билет был на рейс турецкой авиакомпании Pegasus. Все подробности поездок выкладываю в своем Инстаграм.

У моей знакомой есть еще один вариант!

У нее был куплен билет в Россию на рейс Turkish Airlines. Авиакомпания проинформировала ее, что выполнить рейс не сможет, он отменен.

Ей предлагают вернуть деньги за билет (купить другой на эту сумму не представляется возможным сейчас), либо перенести вылет на 21 мая. Это ближайшая дата, на которую есть места.

Застряли в Турции? Можно улететь за 70 т.р.

Т.е. сейчас у нее есть выбор из двух вариантов:

  • покупать билет за 70 т.р.
  • жить пять недель в Турции и улететь своим билетом.
  • попробовать попасть на один из рейсов Аэрофлота, которыми он сейчас вывозит "своих" туристов. Говорят, что он за 24 часа до вылета открывает продажи

Есть еще туристы, которые отдыхают по путевкам в других странах. Например, в Дубае. Но туроператор отправлял их на отдых регулярными рейсами Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле.

Люди до сих пор не знают, как их будут забирать домой. Туроператор молчит.

В общем, ситуация непростая, многим потреплет нервы...

Новости тревела, ссылки на дешёвые туры и билеты выкладываю в группе ВК и в телеграм. Видео отелей и интересных мест на ютуб-канале. Сайт Летаем сами.