12 психологических установок, после которых вы точно похудеете

31.03.2018

Психологи утверждают, что вернуть стройность маме помогают правильные мысли. Рассказываем, о чем нужно думать, чтобы поддерживать форму.

Беременность — это и радость для женщины, и испытание для ее организма. Материнство меняет нас очень сильно, и эти перемены происходят не только в нашем сознании, но и сказываются на фигуре.

Природа так устроила женщин, что они всегда могут вернуться в форму, пусть не в первоначальную, но в новую и красивую.

Послеродовое похудение — это тот случай, когда очень помогают мысли и настрой. Поэтому «Летидор» вместе с Еленой Вайс, клиническим психологом и автором собственных методик по похудению и развитию личности, предлагают всем стройнеющим мамам 12 главных психологических установок.

Елена Вайс
Елена Вайс
Не забывайте, что мысли способны материализоваться, если их носитель искренне в них верит.

Я люблю свою семью, себя и свое тело — значит, я похудею

В психологии считается, что избыточная масса тела — это нелюбовь к себе. Основная задача любой матери — это дарить любовь ребенку. Как она может это делать полноценно, если не любит себя? Подумайте об этом. Эта мысль очень трезвит.

Я забочусь о своем здоровье, поэтому лишний вес мне ни к чему

Избыточная масса тела — это нагрузка не только на опорно-двигательный аппарат, это еще и нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную системы. Вы же не хотите в 50 лет слечь больной старушкой?

Я буду самой красивой стройной мамой для своих детей

У ребенка должна быть красивая и ухоженная мама. Этот факт мотивирует многих женщин. А еще не забываем, что мама — всегда пример для своего ребенка. От вас зависит, будет ли он в подростковом возрасте испытывать чувство гордости за вас перед сверстниками.

Разумеется, речь не идет о нескольких лишних килограммах, в первую очередь это проявление силы воли и вашей целеустремленности.

Я останусь привлекательной для своего мужа

Рождение ребенка — это начало материнства, но не конец женственности. У папы должна быть привлекательная жена, потому что отношения между мужчиной и женщиной (а не только между папой и мамой) укрепляют семью.

Помните, что вы не только мать, но и привлекательная женщина.

Я буду гордиться собой

Это ваша внешность, красота и привлекательность. С рождением ребенка жизнь только начинается — новая и насыщенная. Да, она станет совсем другой, но тоже яркой и интересной. И в этой новой жизни вы по-прежнему остаетесь женщиной.

Я с легкостью решу эту задачу, ведь похудеть — это просто

Сбрасывание веса после родов с точки зрения психологии считается одним из самых простых похудений. С рождением ребенка многие психологические проблемы женщины отходят на второй план.

Только представьте, что теперь организму нет необходимости накапливать лишние килограммы, и увидите, как здоровое питание и прогулки в короткие сроки вернут вам стройность.

Я и малыш меняемся вместе: он растет, а я возвращаю форму

Главная задача молодой мамы — уход за младенцем, и в этот период вы должны находить время и для себя. Потому что сейчас вы и ваш малыш имеете такую крепкую связь, что почти составляете единое целое. Поэтому заботьтесь о двух половинках этого альянса сразу.

Я и мой ребенок любим долгие прогулки

Коляска — лучший тренажер, поэтому не стоит говорить, что у мамы нет времени на себя. Прогулки полезны и для ребенка, и для вас.

Только не нужно «гулять», сидя на скамейке в парке, важно двигаться, чтобы управлять коляской во время ходьбы. Чем вам это не кардионагрузка?

Я смотрю на период грудного вскармливания как на время правильного питания

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно сесть на правильную диету. Но не у всех хватает силы воли и мотивации это сделать.

Кормление грудью — один из мощнейших стимулов, который помогает женщинам вернуться к стройности. Используйте его как возможность соблюдать диету.

Я стану стройной, потому что это дает мне гармонию

Стройная мама — это, конечно, хорошо, но помните, что самое главное в любом деле — это гармония с самой собой.

Если для этого вам нужно сбросить лишние килограммы — дерзайте. Но не зацикливайтесь на килограммах, живите в радость — и, поверьте, тогда и стройность придет, и материнство будет дарить удовольствие.

Я не люблю калорийные продукты

Многие не могут прожить без пирожных и булочек. Это всего лишь привычка. Важно осознать, что фрукты, овощи, зелень и нежирное мясо гораздо вкуснее выпечки.

Я начну путь к своей цели прямо сейчас

Да, прямо с этой минуты примите решение изменить себя в лучшую сторону и не сходить с выбранного пути!

Фото: Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ НА САЙТЕ И КАНАЛЕ:

Как восстановить кожу после зимы: 5 вопросов к эксперту

Анфиса Чехова: «У меня больше нет желания заедать стрессы»

Тест: узнайте, какой вид физической активности вам подходит