7 опасных звездных диет, которые не стоит повторять

После рождения детей многие известные актрисы, певицы и модели стремятся как можно быстрее прийти в форму и распрощаться с лишними килограммами. Однако изнуряющие тренировки и дефицит калорий никому не идут на пользу. О том, как звезды боролись за стройное тело и к чему это привело, читайте на Letidor.ru.

 МИА «Россия сегодня»
МИА «Россия сегодня»

Синяки под глазами, выпадение волос, тонкая зубная эмаль, гастрит и депрессия – это только часть длинного списка побочных эффектов от жестких диет, на которых сидели звезды после родов. Хорошо, что знаменитые мамы вовремя одумались, занялись спортом и перешли на здоровое питание.

Наталья Водянова: «Я пила одну воду, но не худела»

Модель и мама четырех детей Наталья Водянова призналась, что после родов модные дома настаивали на том, чтобы она срочно похудела. Некоторые даже грозились разрывом контракта.

«Я ничего тогда не ела. Держалась на одной воде, но не худела. В результате стала нервной, начала терять волосы и быстро уставать», – вспоминает Водянова. – Жестокую борьбу с лишними килограммами я прекратила лишь после того, как знакомый врач объяснил, что я себя разрушаю».

Прийти в норму модели удалось лишь после того, как она психологически успокоилась и стала заниматься с фитнес-тренером.

Сегодня Водянова активно поддерживает кампанию «Мода против излишней худобы», призванную привлечь внимание к анорексии в модном бизнесе. Благодаря стараниям Натальи и ее единомышленников на парижских подиумах запретили моделей нулевого размера.

Всем женщинам после родов Водянова советует не обвинять себя и не истязать диетами, а съездить в отпуск и отдохнуть.

Джессика Симпсон: «Голодание не помогло мне сбросить ни одного килограмма»

Фото: http://supersnimok.ru
Фото: http://supersnimok.ru

«Мне хотелось есть все, что я любила в детстве: шоколадки, хрустящие батончики, конфеты», – вспоминает период своей беременности Джессика Симпсон. В результате за девять месяцев девушка набрала 27 килограммов.

Голодания, которые Симпсон практиковала после родов, не помогли скинуть ни единого килограмма, зато привели к выпадению волос, синякам под глазами, пониженному иммунитету и женским болезням.

К счастью, Джессика вовремя вспомнила присказку своей мамы:

«Если жизнь дает тебе лимон, сделай из него лимонад».

Свою проблему звезда вынесла на всеобщее обозрение, став главной героиней популярного телешоу о похудении.

В течение шести месяцев Симпсон занималась вместе с фитнес-гуру Харли Пастернаком и добилась заветной цели – приобрела спортивную фигуру.

Интересно, что на съемках заключительных эпизодов программы Симпсон узнала, что вновь беременна. Впрочем, на это раз Джессика обещала поклонникам следить за собой и не набирать лишний вес.

Виктория Бекхэм: «После родов я ела одни овощи»

Instagram / victoriabeckham
Instagram / victoriabeckham

Когда Виктория Бекхэм родила третьего ребенка, поклонники заподозрили ее в анорексии. Оказалось, не без основания. Каналу Fox News знаменитость призналась, что прибегала к голоданию.

«Мой муж (футболист Дэвид Бекхэм – прим. ред.) идеально выглядит», – говорила бывшая «перчинка». – Поэтому после родов, чтобы быстрее войти в норму, я перешла на низкокалорийные овощи, также раз в неделю устраивала разгрузочные дни и совсем ничего не ела».

Подобный рацион пагубно сказался на женском здоровье Виктории.

Врачи обнаружили у миссис Бекхэм поликистоз яичников, который мог привести к бесплодию. Но звезда вовремя прошла курс лечения и смогла родить четвертого ребенка.

Кэти Холмс: «Худеть меня заставил муж»

Instagram / katieholmes212
Instagram / katieholmes212

Буквально на следующий день после родов супруг Кэти Холмс Том Круз объявил, что ей нужно срочно худеть. Он заявил, что обрюзгший живот – это никуда не годится! И Холмс была вынуждена пойти на радикальные меры в борьбе с лишним весом.

Выбор актрисы пал на диету под названием «Тысяча калорий».

На завтрак Холмс позволяла себе три ложки обезжиренного творога с чаем. На второй завтрак – стакан кефира. Обед включал в себя 50 граммов куриной грудки. Ужин – два листа салата и помидор в качестве десерта.

Результат не заставил себя долго ждать. Всего за четыре месяца Кэти Холмс удалось сбросить около 12 килограммов.

Все бы ничего, но звезда не считала свое похудение хэппи-эндом.

Актриса не могла простить мужу, что после родов он не захотел принимать ее такой, какой она была, с лишними килограммами. Говорят, что именно это стало одной из причин развода звездной пары.

Хайди Клум: «С возрастом добиваться идеальной фигуры стало сложнее»

Instagram / heidiklum
Instagram / heidiklum

Настоящей рекордсменкой, продемонстрировавшей, как быстро худеют звезды после родов, стала модель Хайди Клум. Став мамой в четвертый раз, Хайди пообещала вернуться на подиум всего через месяц-полтора выписки из роддома. И это несмотря на то, что сбросить ей нужно было 20 килограммов.

Хайди начала интенсивно заниматься спортом. Есть ей было некогда. В итоге, как и обещала, модель вышла на подиум в облегающем платье, подчеркивающем ее стройный стан.

Позже Клум призналась, что с возрастом добиваться идеальной фигуры все сложнее.

Поэтому модель советует начинать борьбу с лишними килограммами сразу же после родов (при условии, что молодая мама чувствует себя хорошо), иначе они могут «закрепиться» и остаться с вами надолго.

Впрочем, Хайди отмечает, что слишком спешить, как это сделала она, не стоит. Обычно организму требуется время для правильного снижения веса.

Гвинет Пэлтроу: «Мне было трудно вернуть прежний вес»

Instagram / gwynethpaltrow
Instagram / gwynethpaltrow

Сэндвичи и картошка фри во время беременности сделали свое дело. После рождения дочери Гвинет Пэлтроу из субтильной красотки превратилась в дородную женщину.

«Вернуть прежний вес оказалось очень сложно», – вспоминает актриса.

Какие диеты она только не перепробовала: и макробиологическую, и белково-углеводную, и грейпфрутовую. Ничего не помогало.

Дошло до того, что актриса так зациклилась на подсчете калорий, что заработала депрессию. На помощь пришли психологи и диетологи. Прежних ошибок Пэлтроу не повторяла, после рождения второго ребенка она безболезненно сбросила набранные килограммы.

Кстати, Гвинет Пэлтроу написала книгу для тех, кто угодил в яму постродовой депрессии, – «My Father's Daughter» (Папина дочка).

Бритни Спирс: «Диеты не принесли результата»

В 2006 году Бритни Спирс, родившая второго ребенка, отчаянно пыталась скинуть 30 килограммов. Спорт, чистки соками и всевозможные диеты – все было безрезультатно. Затем к проблеме с похудением добавился развод, и звезда пустилась во все тяжкие.

Тут вам и депрессия, и проблемы с полицией, и застой в карьере.

В результате, у Бритни Спирс появились алкогольная и наркозависимость. Отсюда вывод: прежде чем кидаться в диетический омут, нужно нормализовать свое эмоциональное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на сайте letidor.ru:

15 звездных пап, которые снялись в «беременных» фотосессиях

Не то сын, не то дочь: 9 звездных детей, чей внешний вид обсуждает весь мир

Тест: диета какой звезды поможет вам похудеть

По велению сердца: 8 принцев, которые женились на простых девушках