7 звездных родителей, чей стиль воспитания обсуждает весь мир

Мысли о том, как правильно воспитывать ребёнка, кажется, есть у всех — даже бездетных. Эти звёзды решили действовать по-своему, не слушая никого и не думая о том, «что же скажут люди».

Мы давно привыкли к экстраординарным выходкам знаменитостей. Конечно, они могут вести себя необычно и дома, приковывая внимание к своим родительским методикам - например, к тому, что сын Шарлиз Терон разгуливает по городу в платье для девочек или к тому, что маленькая дочь Ким Кардашьян с утра до вечера занимается с репетитором.

«Летидор» составил рейтинг звёздных родителей с самыми обсуждаемыми подходами к воспитанию.

Анджелина Джоли

Фото: Legion-Media.ru м
Фото: Legion-Media.ru м

Анджелину Джоли регулярно критикуют за то, что она даёт детям слишком много свободы. Например, она была не против того, чтобы 9-летняя дочка Шайло сменила пол. А Мэддоксу, большому фанату войны и оружия, в 7-летнем возрасте Анджелина сама подарила кинжалы.

Почти все дети Джоли находятся на домашнем обучении. Поговаривают, что в подростковом возрасте Джоли хочет всё-таки отдать их в школу, чтобы они смогли нормально социализироваться. А пока — если ребята не хотят заниматься, никто их не заставит.

Осуждать Анджелину можно сколько угодно, но за всеми внешними «странностями» стоят самые лучшие намерения.

Единственный способ воспитать детей — это по-настоящему слушать их. Возможно, это самая важная вещь, которую может сделать родитель. Детям нужна не только помощь в понимании тяжелой правды жизни, но и то, что нужно всем нам, — защита и любовь,

— сказала Джоли в интервью журналу ELLE .

Ким Кардашьян

Фото: Legion-Media.ru
Фото: Legion-Media.ru

Норт Кардашьян — яркий пример того, что даже при звёздных родителях жизнь ребёнка может быть далеко не сказочной. Ким действительно подошла серьёзно к вопросу раннего развития дочери, а потому в 2-летнем возрасте у девочки был такой распорядок дня, какой выдержал бы не каждый взрослый.

Фитнес, актерское мастерство, бассейн, балет, английский, французский, оригами, каллиграфия, музыка… Не слишком ли много для столь юного возраста?

Кортни и Крис постоянно говорят Ким, что у Норт будет ещё достаточно времени, чтобы попробовать всё. Ей необязательно брать уроки французского и знакомиться с Вивальди сейчас. Но Ким не слушает!

— рассказал источник, близкий к семье, журналистам « Radar ».

Читайте ещё: Нелюбовь в семьях приводит к ужасным трагедиям: колонка Яны Поплавской

Хайди Клум

Фото: Splashnews.com
Фото: Splashnews.com

Хайди Клум выступает за здоровое отношение к своему телу и считает, что бороться с возможными комплексами детей можно начать, показав им, что в наготе нет ничего такого.

Они видят своих родителей голыми постоянно. Нам не стыдно,

— рассказывала модель журналу InStyle .

Хайди признаётся, что так же было и в её семье, и уточняет: не то чтобы родители нарочно разгуливали по дому обнаженными. Просто, если вдруг она видела, как они переодеваются, никто не торопился прикрыться и поднять крик: «Сейчас же выйди!». Это спокойное восприятие человеческого тела она хочет привить своим детям.

Алексей Панин

Фото: Instagram@panin.aleksey2018
Фото: Instagram@panin.aleksey2018

Другая знаменитость, отринувшая всякое стеснение, — скандальный актёр Алексей Панин. Он известен своим непристойным поведением: в Сеть то и дело попадают кадры, как он ходит по улицам в женском белье или игнорирует призывы полицейских надеть трусы.

Но больше всего общественность беспокоили заявления о том, что голым Панин ходит и дома — и даже купается вместе с дочкой.

Заниматься сексом перед детьми — плохо, а просто в человеческом теле ничего плохого нет. Такой была его позиция. Из-за поведения Алексея его бывшая супруга боролась за то, чтобы дочку Аню воспитывала только она. Панин же устраивал сцены, похищал Аню прямо из школы и в целом вёл себя как обычно.

Каково же было всеобщее удивление, когда в 2017 году затянувшийся судебный процесс наконец завершился решением: дочка будет жить с папой . Возможно, весь этот черный пиар всё же имеет не так много общего с реальной семейной жизнью актёра…

Судя по «Инстаграму» Алексея Панина, Ане с ним живётся просто замечательно, а над слухами он теперь только смеётся, оставляя такие подписи :

Новое, шокирующее видео!!! Алексей Панин издевается над своей дочерью. SOS!!!
Читайте ещё:

Алисия Сильверстоун

Фото: instagram@aliciasilverstone
Фото: instagram@aliciasilverstone

Актриса Алисия Сильверстоун — известный борец за животных и экологию. Она придерживается веганства, этичного потребления и является активисткой «зеленого» движения. Немудрено, что такой образ жизни отразился и на том, как она растила своего сына Беара.

В первую очередь актриса отказалась от использования подгузников: они наносят вред окружающей среде, потому что слишком медленно разлагаются. Кроме того, Алисия опасается прививок и не делала их мальчику. Но больше всего она поразила фанатов своим способом кормления — пережевывая пищу и передавая её изо рта в рот, прямо как птичка.

Я скормила Беару рисового теста и немного овощей из супа — изо рта в рот. Ему это нравится… и мне,

— рассказала Сильверстоун под видео в своём блоге The Kind Life .

Яна Рудковская

Фото: Instagram@gnomgnomych
Фото: Instagram@gnomgnomych

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко, кажется, повзрослел очень рано . Ничего удивительного: звезда «Инстаграма» и модель, который также катается на коньках, уже знает многое о том, что такое работа. И работать просто так не собирается!

Рудковская выложила видео в «Инстаграме» сына, где взяла у маленького Саши импровизированное интервью после съёмок для итальянского журнала.

Хочу много-много подарков! — Саш, а просто так? За «спасибо»? — Нет. — Потому что это работа твоя? – Да, очень ответственная работа.

Многим не по душе такой расчетливый и взрослый подход — как бы из ребёнка не вырастили меркантильную и бездушную звезду! А родители радуются: пускай сын знает, что любой труд имеет цену.

Шарлиз Терон

Фото: Splashnews.com; Legion-Media.ru
Фото: Splashnews.com; Legion-Media.ru

В 2012 году Шарлиз Терон усыновила маленького Джексона из ЮАР и делала всё, чтобы стать для него настоящей мамой. Только вот общественность считает, что Шарлиз нужно было сразу завести себе дочку, вместо того чтобы «портить» мальчика.

Что же такого ужасного сделала актриса? Некоторые думают, что она заставляет Джексона носить одежду для девочек . Другие — что просто позволяет мальчику самовыражаться, не подчиняясь гендерным нормам. Но и в том и в другом случае Шарлиз регулярно сталкивается с осуждением.

Сама она готова принять детей какими угодно и даже стать кем угодно для них.

Если ты чувствуешь, что должна стать чем-то или кем-то для своего ребёнка, чтобы что-то им дать, ты просто делаешь это. Для тебя нет ничего невозможного, когда ты родитель,

— рассказывала актриса « AP News ».