Что почитать и посмотреть с ребенком по знаку зодиака

Узнайте, что предпочитают читать и смотреть дети разных знаков зодиака, и о том, что им обязательно понравится.

Вы знаете, почему одни фильмы и книги вызывают у вашего чада восторг, а другие оставляют его совершенно равнодушным, а ребенок подруги, наоборот, терпеть не может то, что любит ваш? Все дело в зодиакальной принадлежности. И сегодня мы расскажем, что предпочитают читать и смотреть дети разных знаков зодиака, и о том, что им обязательно понравится.

Сразу скажем, что мы не будем называть конкретные произведения литературы и киноиндустрии, а просто обозначим жанры и сюжеты, ведь выбор книг и фильмов зависит еще и от возраста вашего чада, так что контент вам предстоит подбирать самостоятельно. И да, говоря «фильмы», мы имеем в виду не только игровое кино, но и мультики.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Маленьким Овнам понравятся фильмы и рассказы, в которых есть очень яркий главный герой, который всех побеждает – силой, умом, харизмой, и которому хочется подражать.

Деткам этого знака важно иметь перед собой пример доблести, им вряд ли будут интересны книги и кино, в которых ведущий персонаж не совершает ничего героического.

Даже девочки-Овны обычно обожают читать и смотреть о том, как кто-то идет к своей цели через препятствия, демонстрируя и ловкость в обращении с оружием, и убойное обаяние.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Маленькие Тельцы, как правило, обожают книги и фильмы, в которых главные герои ищут сокровища, клады, ценные артефакты или совершают какие-то деяния для того, чтобы в финале получить не столько принцессу, сколько полцарства.

А еще детки этого знака с удовольствием присоединятся к родителям при просмотре черно-белых и просто старых добрых кинокомедий и сказок, послушают в исполнении взрослых рассказы о природе и о приключениях различных зверушек.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Маленьким Близнецам понравятся коротенькие рассказы с динамичным сюжетом или книги с небольшими главками, в каждой из которых описывается одно приключение главного героя.

Детки этого знака, как правило, не могут долго удерживать на чем-то свое внимание, так что стоит отдать предпочтение книжкам, чтение которых можно прервать практически в любой момент без ущерба для понимания уже прочитанного.

Фильмы же лучше выбирать с яркой картинкой, забавными и необычными персонажами, с неординарным поведением героев.

Рак (22 июня – 22 июля)

Маленькие Раки с удовольствием смотрят костюмированные исторические фильмы, им нравится проникаться духом стародавних эпох, их это завораживает.

Придутся им по душе и те киносказки, в которых главными героями выступают члены одной семьи.

Почитать же деткам этого знака можно книги, в которых доступным для ребенка языком или в виде волшебных, чарующих историй описываются традиции жизни, быта, поведения, распространенные на родине и в других странах.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В какой сфере ваш ребенок будет успешен по знаку зодиака

Лев (23 июля – 22 августа)

Маленьким Львам лучше всего показывать и читать те произведения, у которых обязательно счастливый конец; книги и фильмы с грустным или открытым финалом не для деток этого знака, не нужно подрывать их врожденную веру в чудеса.

А в остальном – выбор за вами и за вашим чадом.

Как правило, Львята часто меняют свои пристрастия – каждый шажок в развитии порождает новые любимые сюжеты, плюс они периодически увлекаются теми книжками и кино, от которых в бурном восторге их друзья.

Дева (23 августа – 22 сентября)

С маленькими Девами лучше всего смотреть и читать то, что чему-то учит, а не только развлекает. Выбирайте фильмы и книги с вполне очевидной моралью, с описанием или демонстрацией каких-то полезных навыков, с советами, которые пригодятся в повседневной жизни.

Впрочем, деткам этого знака понравятся и приключенческие сюжеты, главное, по ходу действия не мешать им высказывать свое мнение о поведении главного героя, искать несоответствия и критиковать все подряд – они это любят.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Маленькие Весы, как правило, в восторге от живописных картинок, будь то кинематографические сказки и приключения в исторических, пейзажных, фантастических интерьерах или хорошо проиллюстрированные книги.

Что же касается сюжетов, то лучше всего выбирать те, которые не оставляют после себя недосказанности или отрицательных впечатлений – детки этого знака очень долго «переваривают» увиденное и прочитанное, переживают, примеривают перипетии героев на себя, а негатив порождает фобии.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Какая вы мама по знаку зодиака

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Маленьким Скорпионам обязательно нужна загадка, тайна, которую они будут раскрывать вместе с персонажами книг и фильмов, так что с ними лучше всего смотреть и читать что-то с детективным сюжетом.

Как правило, обожают они и всякие мистические ужастики, правда, с этим жанром стоит быть осторожнее и не слишком часто позволять чаду «расчесывать» нервную систему, поэтому столь любимые Скорпионами хорроры – строго дозированно.

Подойдет деткам этого знака и комедийное кино, но без сантиментов, а, скорее, с долей «черного» юмора.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Маленьким Стрельцам придутся по душе книги и фильмы, рассказывающие о путешествиях и о дорожных приключениях.

Хорошо, если в них в качестве главных героев или спутников ведущих персонажей участвуют лошади и (или) собаки.

К тому же деткам этого знака, как правило, нравятся рассказы и кино о пиратах, о морских сражениях и корабельных кругосветках, о гонках на автомобилях или соревнованиях самих машин без участия людей.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Маленькие Козероги – существа, как правило, серьезные, поэтому «тупые сказки для малышни» их вряд ли привлекут, даже если им самим всего 3-4 года. Так что выбирайте для чада те книги и фильмы, которые рассчитаны на детей более старшего возраста, чем тот, в котором сейчас находится ваш ребенок.

Что же касается сюжетов, то больше всего подойдут повествования о людях, которые, выйдя из самых низов, своим трудом или своими умениями и мозгами добились высочайшего положения.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Как и чем мотивировать ребенка по знаку зодиака

Водолей (20 января – 18 февраля)

Маленьким Водолеям, как правило, нравятся веселые рассказы и кинокомедии с немного странным для большинства людей юмором.

Главное, не мешайте чаду хихикать в тех местах, которые лично вам смешными совершенно не кажутся.

К тому же детки этого знака любят книги и фильмы, в которых главный герой проникается важностью какой-то особой миссии или чувством долга и преодолевает тысячи препятствий, чтобы выполнить то, что на него было возложено судьбой или обстоятельствами.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Маленьким Рыбам обычно нравятся музыкальные сказки, в которых много поют, и вообще мюзиклы. Хорошее влияние оказывают на них книги и фильмы романтической направленности с красочными картинками или описаниями – они подстегивают фантазию деток этого знака.

Не стоит избегать и тех кино- и книжных сюжетов, которые заставляют всплакнуть даже взрослых – страдания главных героев отвлекают Рыбок от их собственных бед и переживаний, а также избавляют их от внутреннего напряжения – реальный мир перевешивается выдуманным.

ИНТЕРЕСНОЕ ОТ LETIDOR.RU:

Тест: знаете ли вы, как рожали на Руси

25 кухонных лайфхаков, которые научат вас правильно хранить продукты

12 фото младенцев, которые только родились, но уже умеют обниматься