Доходы Apple превзошли прогнозы аналитиков

02.05.2018

Apple продолжает впечатлять своими финансовыми результатами. Компания генерирует рекордные выручку и прибыль даже несмотря на насыщение рынка смартфонов. Также анонсированы приятные новости для инвесторов.

Компания отчиталась о прибыли, превзошедшей ожидания аналитиков. Apple также спрогнозировала рост продаж iPhone. Ведь именно этот пункт вызывал наибольшее беспокойство.

Американская компания подняла дивиденды до 73 центов за акцию (более чем на 15% с нынешних 63 центов) и объявила новую программу по обратному выкупу акций (buyback), рассчитанную на $100 миллиардов (в добавок к имеющейся на $210 миллиардов). Продажи услуг выросли на 31%, что тоже является весьма хорошим знаком, так как многие опасаются что вместе с падением продаж телефонов позиции Apple пошатнутся.

Выручка Apple выросла на 16% до $61.1 миллиардов в фискальном втором квартале. В процентном соотношении это самый быстрый рост за последние два года. Прибыль на одну акцию составила 2.73 доллара на акцию. Аналитики ожидали выручку на уровне $60.9 миллиардов, а прибыль на акцию – 2.64 доллара.

В то время как iPhone X является одним из лучших смартфонов на рынке, стартовая цена устройства в 999 долларов была слишком большой для некоторых потребителей. Тем не менее, Apple предлагает все более широкий спектр новых iPhone для разных бюджетов. Компания работает над новой недорогой моделью, которая позаимствует возможности iPhone X, при этом с гораздо более привлекательным ценником.

Данные о продажах iPhone, источник Bloomberg
Данные о продажах iPhone, источник Bloomberg

После объявления результатов акции компьютерного гиганта выросли на 3%. На данный момент Apple является самой дорогой компанией в мире.

Подписывайся на канал – будь в курсе финансовых трендов!