Страны, где женщины выбирают мужчин

27.01.2018

Мы составили список стран, в которых проживают народности, где главными являются женщины, и они сами выбирают себе спутника по жизни. 

Индия

Здесь пойдет речь о штате в Индии под названием Мегхалая, где семейный уклад у коренного народа кхаси построен на основе матриархата. Все решения в отношениях принимает женщина, также она становится наследником всего имущества в семье. 

Детям дают имена, которые носили родственники матери. Мужчина после брака остается проживать в доме супруги. Она занимается и семейными расходами.

Из-за такой ситуации в штате появились мужские организации по защите своих прав.

Индонезия

В Индонезии существует народность Минангкабау. Здесь семья невесты сама делает предложение жениху, обручение может пройти в детском возрасте. В племени распространен обычай, по которому мужчина вступает в брак одновременно с несколькими родными или двоюродными сестрами супруги. 

Иногда действует обычай, когда вдова имеет права выйти замуж только за родственников умершего супруга.

Во время празднования свадьбы у невесты собираются все родственники, после чего они забивают буйвола. Живут молодожены в доме жены. Совершеннолетие для мальчиков наступает с 15 лет, с этого возраста он может вступить в брак.

Пакистан

В этой стране проживает небольшой народ Калаши. Их селения расположены на высоте примерно два километра над уровнем моря. Сейчас их культура находится по угрозой исчезновения.

Спутника для создания семьи выбирает женщина. Супруга может в любой момент выгнать мужа и найти себе другого. 

Китай

В Китае есть народность Мосо, которая проживает рядом с тибетской границей. Местные жители выращивают яков, буйволов, овец. У них нет холодильников, поэтому мясо чаще всего солят или коптят. Мосо научились делать алкогольный напиток из зерна, который часто употребляют. Встречаются деревни, где нет электричества, воду добывают из колодцев. 

Главой семьи является женщина. Они же принимают все экономические решения. Появлялась информация, что мужчинам можно ничего не делать целыми днями. Это необходимо, чтобы они набрались сил для вечерних визитов к женщинам. Однако выяснилось, что мужское население занимается ловлей рыбы и выпасом скота. 

Когда ребенку исполняется 13 лет, то проводится церемония совершеннолетия. До этого события местные жители могут носить только одинаковую одежду. После обряда девочкам выдают юбки, мальчики - штаны. Кроме того, девушкам предоставляют личную спальню, в которой в будущем она будет принимать партнеров. Инициатива всегда должна исходить от женщины.

В народности практикуется гостевой брак. Имеются введу постоянные брачные отношения между партнерами, которые не живут друг с другом. Женщины Мосо могут одновременно быть в отношениях с несколькими партнерами. У них отсутствует такое понятие, как ревность.

Коста-Рика

Индейский народ Брибри проживает в Коста-Рике. Их основным занятием является ручное земледелие, они добывают маис, хлопок, кофе, бананы. 

Решения здесь принимают женщины. Только они имеют право стать владельцами земли и получать ее по наследству. Также они занимаются приготовлением какао, которое применяется при религиозных ритуалах. Супруги проживают в доме жены.

Спасибо за визит к нам. Приглашаем вас на наш канал по ссылке.