2607 subscribers

На каком моменте материя начинает осознавать себя?

279 full reads
462 story viewsUnique page visitors
279 read the story to the endThat's 60% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
На каком моменте материя начинает осознавать себя?

Когда я молилась об одном человеке, и наблюдала аннигиляцию его души, я задумалась: "а как это происходит? Как происходит рождение духа в материи?"

На каком моменте материя начинает осознавать себя?

И ответом стало слово - время! Время рождает осознание себя через материю. "Момент рождения осознания - время". )) забавно звучит!

Думая, что мы понимаем, осознаем, мы, на самом деле, даже не представляем насколько мы НЕ осознаем. Насколько мы пассивно участвуем в процессах. Наш интеллект - как разминочная площадка? И даже ни на шаг ближе к познанию. Это даже - не шаг из материи. А все ещё просиживание в ней.

Материя.

Материя себя не осознает. Она существует и не существует одновременно, с точки зрения времени. Осознавать может дух. И вот эта точка начала меня очень интересует. Потому что - в ней спасение и рождение всех нас. Потому что она, эта точка, приходит и уходит в безвременье.

Фрагментов, вдруг, среди слов прорывается кусок из фильма голосом Машкова: " Это - нармально!"... И в самом деле. )))

Материя без духа - "неосознанное несуществование". Понимаешь, когда осознаешь Дух)) И материя, имеющая связь с точкой духа, обретающая через него всё - это нормально. Это - жизнь духа))

И есть понимание незначимости материи - до состояния прозрачности, до состояния "её нет". События, формы, все, что ни есть - Дух. Фрагменты которого, как нам казалось, мы осознавали поначалу в том, что видели как твердь и плоть, её достоинства и недостатки... Наши беды... только шаги из одних пониманий в другие, и касание Духом нашей пустоты.

Если смотреть на наш мир не через плотность форм, а через время, становятся видны входы и выходы. Время - есть основа сценариев, игр и вариаций для вневременных нас. Основа мира - не плоть, а само время, имеющее наполненность всем. Оно "начинает", "имеет" или "не имеет". Оно несёт в себе материю. В нем суть существования или не существования.

И вот наше сознание полно прозрачности, где нет материи... Разве отделены мы от чего-либо вообще? От Бога или друг друга? Разве есть нечто другое? Безраздельность. И мы есть.

Преобразование, рождение и разделение происходит во времени более, чем в пространстве.))

Проявление материи во времени - это основная её составляющая.

Основа её характеристики. Во времени мы то вместе, то раздельно, то велики и малы, то есть, то нет...

Не объём и дальность, не сила и жёсткость, а именно время даёт понимание Перехода.

Время - исток и начало материи. А все остальное - многообразие в движении, имеющее импульс духа.

Как пульс. Как биение сердца. Рождение, начало, исход... Рождение нового... Следующий импульс. Так приходит в материю постоянное изменение. И пульс этот рождается извне. Из тех вневременных форм, которые она постигает.

Но есть и другое. Кроме движения всего, есть моменты большего соприсутсвия духа. И там есть свобода. Как ветер в горах.

Должна ли она, материя, так однообразно существовать, как мы видим? Только настолько, насколько мы видим))

Выход.

Переход не заметят люди, чьё сознание не воспринимает "другое". Они увидят все тот же цикл, ведь и он довольно изменчив среди событий, событий, событий... Продукты не подешевели к новому году. Трамвай "чижик" запустили по городу... Границы закрыли... А где-то прошёл ураган... Экшн для сознания будет всегда, только - разный. У кого-то это разгар карьеры, у кого-то спад производства... Ах, да, политика - тоже ведь шахматная игра.

Хотите выскочить и вознестись? Тогда жизнь вытолкнет вас из русла. Вы больше не будете внутри материи и её циклов познания себя. И ничто и никто этого до конца не заметит.

Потому что каждый раз изменения вас будут происходить во все новом и новом мире. Вас будут перетаскивать на ветки развития, где это возможнее. Вы будете чувствовать вибрации, перелет, переход. И на этой ветке будут меняться события для других. Вы не узнаете, чтобы было, если бы... Вы двигаетесь. И окружающий слепок событий - меняется вместе с вами.

Но прежние ветки, с теми элементами, которые были и те, на которых вы - эти новые событийные линии. Они уже направляемы не законами материи. Другими.

Это невидимое чудо - объективно только для тех, кто с ним столкнулся.

Для других - вы просто не пришли на работу))

Простачок скажет: "вот падает яблоко. Сделай, чтобы оно, падая, остановилось. Как же законы Ньютона?" но зачем нарушать законы, когда есть из множества вариантов этой материи во временных параллелях - есть и тот, где оно не падает. И тот, где лопух вас об этом не спрашивает))

Наблюдать, созерцать и помнить - умеет наша душа. Она видит и знает, когда происходит это необыкновенное.

" Невидимое чудо" в том, что оно существует, видно, как меняется всё впереди - для участников этого пути. Как появляется и исчезает именно то, что выбрало ваше сознание.

Так проявляется выход из материй. Не в сломе её, а в невозможности ею вам что-то сделать. Этого просто не будет в вашем событийном ряду.

Рост.

И если есть материя, разве несёт она что-то другое, чем переданное ей от Духа. Её особенность быть послушной сознанию. Но именно это как раз более всего сложно для нас. Люди создают. Но при этом отмахиваются руками, что мол "уровень богов"... Как? Просто протяните руку и поверьте. "Потрогайте её" , эту материю - с точки зрения времени. Она есть и нет. Она - послушна. Послушна законам, послушна сознанию.

Маленькое сознание сделает свои маленькие чудеса. Сознание подросло - и чудеса подрастают.

Как материя познает себя? Всё так же. Познавая себя через дух и осознавая себя как материя. Осознание рождается всегда на точке сдвига. А мы так не любим и жалуемся, когда воспринимаем эту точку сдвига в своей жизни, думая, что она есть зло.

Но не это есть зло, и не то, что душа спит - тоже. Это только процесс: рождение духа в материи. И когда кажется, что чья-то душа зла, бесчувсвенна... Это просто не осознанность в духе. Это не ошибочность, а - нерожденность, непроявленность Духа. Но это - длинный разговор.

Пока душа не увидит себя как материя, как камень, нищая духом, пока этого нет - она еще пуста.

Рост души - априори: это выход из материи. Через осознание разных аспектов себя и мира. И точка сдвига всегда "вне", за пределами понимания себя, она всегда там, где кажется невозможной. В той самой "нищете духа" и заложен ключ к изменениям))

И это - о нашем пути, который тем ярче и удивительней, чем мы более осознаем.

То, о чем сказано: "Говорю вам, Бог из этих камней может сделать детей Аврааму" . Действительно - так.