10 причин “женских” разводов.

30.12.2017

У меня самая лучшая работа(хотя, мне нравится формулировка - увлечение) - я много общаюсь с девушками, и конечно же, обсуждаю насущные вопросы. В категории моих ровесниц "вот-вот 30" - самая жаркая проблема - развод! Именно к этому возрасту подбирается тот самый кризис 3-5-7 лет в браке и начинаются настоящие приключения.

Сегодня в гостях блога - Оля, она прекрасна, умна и в разводе. Ко всем своим плюсам она еще умеет интересно и задорно писать и собирать информацию.

Вашему вниманию её текст :

Последние 4 месяца среди моих знакомых свирепствует бацилла свободы. Полтора, три, шесть лет...неважно, сколько за плечами совместного багажа эмоций, воспоминаний и опыта. Все у всех летит к чертям. Divorce party должны быть в тренде осенью-зимой 15/16. Ей богу, нужно кому-нибудь из знакомых рестораторов кинуть идею. Озолотятся)

Муссируя за чайными церемониями с девочками и мальчиками причины фиаско их “долго и счастливо”, я наметила несколько стандартных причин расставания для женщин (сама все это пережила. И свою душу сейчас вытрясу). И несколько стандартных причин - для мужчин. Расскажу я, пожалуй, только про женское. Оно мне ближе, это я понимаю лучше. Ну и могу говорить на правах представительницы сего отродья человеческого)

Хотела писать, придерживаясь градации по степени частоты встречаемости причины или ее серьезности, но такую выделить сложно. Для каждого важнее свое. Так что пусть это будет просто основной набор, которого мужчинам нужно избегать.

1. Как в каком-то там стишке “В жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина”. Казалось бы пустячный пустяк, но это в разной интерпретации я чаще всего слышу от подруг “он перестал дарить мне цветы”, “он постоянно находит во мне недостатки”, “он не говорит комплименты”, “он стал меньше со мной разговаривать”, “он не хочет проводить со мной время”.
Думаю, некоторые сейчас в сердцах спросят, что за дичь я несу?!) Но, увы, котеечки, так оно и есть. Это чаще всего заставляет женщину подумать, что она достойна большего и лучшего, и, как результат, остыть к вам.
Как бороться: Если женщина хотя бы раз пожаловалась тебе на тебя- все, разбивай защитное стекло, жми на красную кнопку и устраивай серьезнейшую самомобилизацию. Срочно исправляй ситуацию, так как первый шаг к разводу сделан. И нет, я не утрирую, придурок.

2. Эта причина в 80% случаях идет с первой за ручку- появился кто-то, кто готов дарить и цветы, и комплименты, и внимание, и бурю эмоций. Совершенно справедливо сказано, что женщины не уходят в никуда. И, конечно, ущербность своих отношений лучше всего понимается на контрастах. Здесь все ясно-понятно. Могу лишь добавить, что бабушка надвое сказала, будет ли эта причина развода оправдана. Примерно 70% женщин спустя довольно непродолжительное время готовы себе руку по локоть отгрызть за то, что позволили думать себе не только головой, но и звездой.
Как бороться: Никак. Сядь, расслабься и наблюдай. От тебя уже ничего не зависит. Точнее зависит лишь то, согласишься ли ты принять это нерадивое существо в соплях обратно месяца через 2-3.

3. А готов ли ты действительно к семье? Какой бы активной, свободолюбивой и самостоятельной ни была девушка, на каком-то этапе вашего сосуществования ей захочется детей. Некоторые из мужчин от этого отлынивают любыми правдами и неправдами: “нужно сначала встать на ноги”, “заработать первый миллион”, “построить свою квартиру”, “построить квартиру побольше”. А зачем ты вообще женился? Если не понимать, что твоя женщина не будет ждать вечно, ты ее ОБЯЗАТЕЛЬНО потеряешь, так как ты не даешь ей себя реализовать. Ну и вернемся к причине номер два- может появиться тот, кто скажет ей “милая, я хочу от тебя детей”. Все, она побежит собирать чемодан и мамин свадебный сервиз.
Как бороться: Не предохраняться до момента появления двух полосочек на тесте,если вопрос встал остро. И очень чутко реагировать на намеки и полунамеки о детях. Не каждая будет хватать тебя за член и говорить “пошли строгать потомство”. Некоторые молча оценивают ситуацию, молча ждут, а потом также молча уходят.

4. ”Мы слишком разные” слышу я от девушек, которые уже лет пять как в отношениях. И я понимаю, что сказать “Дурище, а ты этого раньше не понимала?” здесь неуместно. Так бывает, что люди перерастают друг друга, расходятся интересы. Меняются взгляды.Она стремится, пыжится, хочет чего-то добиться, а ты этого не понимаешь, не поддерживаешь, а порой даже давишь на нее, ограничиваешь. В этот момент ты превращаешься в чемодан без ручек. Ты ей в тягость. Даже если сейчас она этого не понимает, она это поймет позже. (Ну либо все происходит наоборот. Тебе- развитие, ей-домашний уют)
Как бороться: Если ее интересы для тебя больше не интересны, но ты ей по-прежнему дорожишь, дай ей больше времени и пространства для самореализации. Либо попробуй приобщиться к ее интересам. Возможно, аппетит у тебя придет во время еды. Расти вместе- лучшее объединяющее средство для людей.

5. Деньги. Грустная и печальная история, когда женщина от мужа хочет не больше внимания, а больше бабла. Да, меркантильных пезд среди нас тоже много. А что ты морщишь нос?!- ты сам ее такую себе выбрал! Даже не знаю, что здесь можно сказать. Тебе просто не повезло. Оставь ее и не пытайся рвать задницу ради того, чтобы все же соответствовать ее требованию к твоему кошельку. Рано или поздно тебя это измотает,а ей все равно будет мало.
Исключением здесь может быть только тот случай, когда мужик и правда зарабатывает три копейки. Жена его тянет практически на себе, а он всему на свете предпочитает лежать на диване. Жизненный пример: она в декрете, маленькая дочь. Он получает 22 000 руб, взял в кредит машину. На жизнь оставалось 8 000 рублей.Одежду для нее и для ребенка на протяжении всего декрета собирали по подругам. Менять что-то мужчина совсем не хотел. Как только она вышла на работу, развелась. Этот случай оправданный.
Как бороться: Либо ты мудак, как в случае выше. И бороться ты не будешь. Либо твоя женщина бракованная, и для твоего же блага отпустить ее, перекрестясь. Короче говоря, ничего не делать в этом случае.

6. Банально - проблемы в сексе. А часто, как следствие, измены. Сначала я думала причиной выделить именно измены. Но потом поняла, что это действительно следствие того, что один из партнеров перестал хотеть другого. Чаще всего это обусловлено тем, что один или оба не могут решить данный вопрос, стесняются, не хотят обидеть супруга или просто забивают.
Причем, желание может пропасть как у мужчины, так и у женщины. Она может не хотеть тебя, например, потому, что ты начал неопрятно выглядеть. Это не просто предположение. Это реальная претензия нескольких моих знакомых. “Он меня больше не возбуждает”. Вот так. Не только у мальчиков может не вставать.
Как бороться: А как в песне Мальчишника: “Поговори с ней о сексе”. Разговаривайте, корректируйте друг друга, придумывайте что-то новое, экспериментируйте и забудьте, что такое ханжество и пуританство. Тогда жена никогда не уйдет от тебя из-за чужих трусиков в твоем кармане, так как эти трусики там не появятся. Или из-за твоей немытой головы и небритой мошонки. Есть, правда, здесь справедливая оговорка: некоторые девушки не так просто раскрепощаются и по своей глупости или наивности думают, что они ого-го, когда они даже не серединка на половинку. Не ссы, скажи ей, что твое желание к ней под угрозой. Если получишь только волну негатива без понимания, иди налево. Благословляю.

7. Завеса спала, забрало снова поднято. Бабочек больше нет. Эндорфины не бьют волнами по ее венам. Мне обычно говорят “Я его разлюбила”. В ответ я задаю вопрос “А за что ты его любила?”. И если барышня не может внятно ответить мне, за что, и только мямлит что-то о том, что любила просто за то, что он был, за то, что он такой хороший, я понимаю, что любви и не было. Это очень часто встречается у обоих полов. Влюбленность, сумасшедшие эмоции, свадьба, счастье,год-два, развод. Все куда-то торопятся и не дают слепой влюбленности перерасти в мудрую любовь. Любовь всегда знает, почему она здесь, с вами, и сопровождает вас. Любовь- это осознанное чувство и наличие разумного ответа на вопрос “за что ты его любишь?”.
Как бороться: не принимать необдуманных шагов на пике эмоций. И это совет для обоих. Если все уже случилось, и ваши отношения в жопе, разойдитесь на время. Тогда вам точно станет понятно, а была ли любовь.

8. Бич современности - компьютерные, мать их, игры. World of tanks, за ногу его дери. И прочие подобные. Настоящее лекарство от семьи. Не открывайте этот ящик Пандоры! Если вы уже являетесь носителем этого страшного вируса, не заводите семью. Несколько моих знакомых сейчас страдают по этой причине. И я очень жду, когда, наконец-то, и они сообщат о своем разводе. Потому что они ооочень страдают. Потому что вместо внимательного заботливого мужа они видят рядом зомби за компом. Любой разговор о том, что нужно бы эту проблему решать, сводится к скандалу. А одной моей знакомой муж на их годовщину подарил….день без компьютерных игр. Не, ну что за ептвоюмать?! Одна девушка уже вне отношений, в связи с чем у нее аж задница улыбается, а ноги сами стремятся сплясать джигу. Другие пока что еще скрипят, но, верую, скоро сломаются.
Как бороться: Сходи к психологу или психиатру, если эта зависимость действительно сильнее тебя. Осознай, что это сродни алкоголизму. Реши, что для тебя важнее, и действуй. В противном случае твоя семья останется только на фото.

9. Ковыряешься в ее телефоне? Истеришь, что она добавила в друзья какого-то мужика? Бесишься, что кто-то ставит ей лайки? Контролируешь ее перемещения по городу и имеешь досье на всех ее коллег с членом между ног? Ну-ну, продолжай. Не понимаешь, почему она не в восторге от твоего поведения, ведь этим ты показываешь, как ей дорожишь? Хм, она не то,чтобы не в восторге, она из раза в раз задумывается, стоит ли хранить тебе верность и быть без вины виноватой! А, может быть, лучше получать весь этот негатив и нервотрепку хотя бы заслужено? В один прекрасный момент ты так придушишь ее, что она сломается и уйдет...или сломается и изменит.
Как бороться: больше самоуверенности, друг. Представь, что она тоже превратится в такую же чокнутую истерицу. Каково будет тебе? Не отдаляй ее сам, создавай для нее комфортные условия, а не кромешный ад. Ну и как следует потрахивай, конечно)

10. Я даже не стану менять ни слова в тексте, который написала мне знакомая по поводу этой причины. Он прекрасен сам по себе. “Лично в моем разводе стало первой и последней каплей эпическое поведение: сначала носить на руках, таскать на закаты на крыши, хлопать крыльями, рвать за “Россию” анус и тд, а после свадьбы записать жену в активы и насрать на то, что она человек. Ты не замечала, у скольких потреблядей жена-это гуманоид с набором функций, а не человек? Можно потреблять ее усилия и время без спасибо (пока она готовит, стирает и убирает. О помощи не говорю. Тебе же не придет в голову дать отдохнуть пылесосу или стиралке). Можно потреблять ее тело, не заботясь о том, как она в этот момент себя чувствует. Можно потреблять ее красоту и мериться с друзьями женами (неприятно чувствовать себя самым длинным членом). Можно потреблять ее деньги, терпение, заботу... И все не только без ответных усилий, но и без благодарности. Просто принимать все ее танцы с бубном, как должное. Рубашки чистые? На то и баба в доме. Жрать готово? Ну так и надо. А если невкусно,можно еще и наорать. И далее по списку. Честно, у многих знакомых замечала, не только у себя,как рубильник в жопе щелкает. Без кольца женщина, с кольцом бац-и уже собственность, вещь.”

Разумеется, я, как девочка-припевочка, на стороне женщин почти по всем пунктам. И тоже, сдвинув бровки, говорю, что дядьки бывают очень-оооочень плохими. Но, справедливости ради, нужно сказать, что есть, действительно, девушки, которые уходят, так как ищут лучшего, когда и так рядом хорошее; которые просто не нагулялись; которые путают доброе отношение с подкаблучничеством. О них я не хочу. Это неправильные пчелы.

Дабы подытожить, хочу сказать, что я дала лишь костяк основных причин разводов. Чаще всего девочки умудряются миксовать свой собственный коктейль из приведенных выше пунктиков. Кто-то еще какие-то свои нюансы добавляет. Но всегда есть возможность предотвратить крушение, если не просто слушать, но и слышать ( какая банальность!) и видеть, что происходит не только внутри себя, но и вокруг.


P.S. От себя добавляю самую частую причину - "С мужем стало скучно жить..."
P.S. От себя добавляю самую частую причину - "С мужем стало скучно жить..."

Девушки, и даже парни, всё так? Ваша история "несчастья"?