13 Фактов обо мне.

     0. Терпеть не могу всякие эстафеты и челленджи, Слава potalakh меня этим здорово, конечно, подставляет, но он сказал, что через год купит у меня мою ласточку за хорошую цену, если я отвечу на его "передачу". Мне нравится цифра 13, поэтому будет ровно столько пунктов в этом рассказе.

1. Фотографирую я уже 10 лет. Терпеть не могу формулировку "профессиональный фотограф", считаю, что это просто моя любовь, а не работа. За это время я снял 698 девушек, 81 свадьбу, 94 репортажа - ну, вы догадались, что мне нравится больше, хотя никогда не отказываюсь от задачи, которая мне под силу. Не удивляйтесь, но я очень педантичен в статистике и цифрах - это весело и сентиментально.

2. В 2010 году переехал из Гродно в Минск. В том же году придумал вести индивидуальные курсы по фотографии, тогда это еще не было мейнстримом, и я был первым человеком в городе, кто "задвинул" эту тему. Ах да, за это время через меня прошло 398 "учеников", групповые занятия сюда не входят - это отдельная песня. Кто-то добился прекрасных результатов, кто-то не добился ничего - такова жизнь. В обоих случаях - это в первую очередь их заслуга и выбор.

3. Прыгал с парашютом, резинкой, по нескольку раз прокатывался по самым страшным аттракционам, обрабатываю фото без копии слоя, но при этом боюсь фильмов ужасов и не смотрю их от слова "совсем".

4. По образованию я историк, но ни дня не работал по специальности, как и на любой другой работе в стандартном понимании этого слова. При этом имею опыт взаимодействия в коллективе - год вел групповые курсы фотографии в Студии67 и полгода работал ведущим на ТВ. Но в обоих случаях у меня была почти полная свобода графика и действий.

5. Наизусть помню 20-тизначный код установки Windows98(тот который J3QQ4...), слова: молекс, тайминги, barton, tsop и bga - это все из того же школьного компьютерного детства. До сих пор легко могу собрать любой ПК с нуля до установки desktop версии WhatsApp.

6. Я из той узкой прослойки людей, которые перешли на Mac, осознали всю боль и страдания, и вернулись назад на ПК. При этом не побоялись признать свою ошибку. Думаю, тут не малую роль сыграл опыт из пункта 5.

7. Много лет пытаюсь накачать пресс, но - всё никак, думаю, дело либо в моей лени, либо в политическом режиме, который, как известно, во всем всегда виноват. При этом я никогда не опаздываю, часы у меня висят даже в ванной.

8. Ни разу в жизни не катался на коньках(которые по льду). При этом катаюсь на велосипеде круглый год. 

9. Пять лет не мог закончить эпопею с получением водительских прав. Дважды учился в автошколе(первый раз - бросил). Сдал город с третьего раза - это был один из лучших дней 2016 года. Сейчас езжу на белом Мерседесе 1987 года выпуска - у него кассетная магнитола и самый "молодой" пробег в Беларуси - 130 тыс.

10. Не был в армии, но легко отличу, например, по переднему оперению - Су-30 от Су-35. Знаю почти все армейские аббревиатуры, акация и пион для меня не всегда цветок, а Буратино вызывает совсем другие ассоциации. Оружие - одно из моих пассивных хобби.

11. Посетил 29 стран, в этом году дожму до "совпадения" возраста и количества, хотя никогда такую цель не преследовал. Забавно, я был в Гонконге, Исландии или Марокко, но не был в(на) Украине.

12. Придумал "работу" для моей мамы - шить галстуки-бабочки. Уже четыре года занимаюсь рекламой и продажей. Не скажу точно, но их "улетело" пару тысяч. Благодаря этой сфере открыл для себя новые слова и знания : флизелин, вискоза, оверлок, кривошип и т.д.

13. Во время ремонта квартиры научился делать откосы, монтировать розетки и плинтуса, красить стены и шлифовать поверхности, но до сих пор не умею разгладить утюгом карманы на брюках.

Вот такие дела. Не знаю, надо ли кому-то передавать эту эстафету. Пока воздержусь, зато могу ответить на любые ваши вопросы.