"Когда на мне нет одежды, я чувствую себя невероятно красивой..." - интервью с моделью жанра НЮ.

30.12.2017

А вот и обещанное интервью с красоткой Олей из моей недавней фотосессии. 13 самых разноплановых вопросов и 13 честных ответов в этом посте.


(тут и далее фото и личного портфолио модели)
(тут и далее фото и личного портфолио модели)

1. Оля, расскажи как все началось? Как ты решила и решилась сниматься в жанре ню, помнишь ли ты свою первую съемку?

Началось все давно, лет 5 назад, с банальных съемок в нижнем белье дома у знакомого фотографа. Оказалось, что я не настолько стеснительна, как предполагалось. Уже и не помню, от кого поступило предложение снять бюстгальтер, ну и завертелось :) К слову, те фотографии у меня почему-то не сохранились, хотя я их видела. Конечно, это был ужас ужасный (я имею в виду свою фигуру, в то время еще не знала свои сильные и прекрасные стороны, отчего на некоторых фото смотрелась беременным дирижаблем), но с чего-то же все начинаю.

2. Часто ли фотографируешься? Это больше чем хобби? Платят ли ню моделям в Беларуси? Знаешь ли ты моделей, которые зарабатывают только съемками в нашей стране.

Фотографируюсь довольно часто и не только ню. Мои черты лица любят визажисты, поэтому у меня много портретных фото. Фотография для меня – самый действенный способ избавления от депрессии, даже не знаю, что еще может сравниться со съемками в этом плане.
Большинство съемок проходят на условиях TFP, где вся команда работает на результат. Бывают съемки платные, например, для календарей каких-нибудь, плакатов, журналов. На деньги не скупится зарубежный заказчик, приятно сниматься, когда твой труд ценят (да-да, работа моделью – это труд, причем, не очень легкий!)
Только съемками, конечно, не проживешь, для тех моделей, которых я знаю, съемки – это приработок, но не постоянный доход. За хорошей оплатой едут в Европу ;)

3. Кто ты по образованию? И кем сейчас работаешь? Знают ли на работе твои коллеги о твоем увлечении?

По образованию я историк-архивист, в том числе могу быть преподавателем истории.
ДО недавнего времени работала на двух работах, сейчас осталась только одна – преподаю польский язык в лингвистическом центре.
Кстати, если вдруг кому-то из твоих подписчиков нужно качественно и оперативно обучиться польскому языку – я только рада помочь) Люблю делиться своими знаниями с теми, кто к ним тянется.

4. Отказываешь ли ты фотографам, которые предлагают тебе съемку? Почему?

После каждой съемки мою страничку в контакте разрывают десятки заявок в друзья, кто-то просто хочет следить за моими обновлениями, кто-то пишет с целью познакомиться, немало и фотографов, которые хотят со мной поработать (что примечательно – в последнее время добавляются девушки-фотографы, причем не плохие).
Всяких левых друзей отсеиваю сразу: терпеть не могу интернетные подкаты. Фотографов тоже добавляю нечасто – по опубликованным снимкам оцениваю уровень работ, особое внимание уделяю обработке фото, ведь потенциально и мои фото будут также выглядеть, если съемка состоится.
Отказываю много, причем, часто без объяснений причин. Дело в том, что почти все хорошие фотографы меня уже снимали, а с новичками работать не хочется (да, вот такая я привередливая)

5. Были ли съемки с изображением секса? В каких съемках ты точно никогда не примешь участие?

Если можно назвать съемку с девушкой, съемкой с изображением секса, то да – бывали.
Вот уж точно, на что никогда не соглашусь (даже за деньги) – съемка с обнаженным мужчиной (причем, еще и не моим), где нужно откровенно изображать половой акт. (Пару лет назад какая-то озабоченная особа звала меня на съемку с изображениями гениталий в кадре, приправляя все это картинками и просьбами скинуть свои «голенькие фотки с телефона»)

6. Приставали ли фотографы на съемке? Какие были курьезные случаи? Часто ли фотографы задерживают фотографии? Годы? :)

Никогда не приставали) Не даю повода приставать. Максимум – могу послушать комплименты) Для меня съемка – это работа.
Открою небольшой секрет для тех, кто не снимался ню и не знает, как это делается – фотограф без спроса даже волос на голове не поправит у модели (в том числе обнаженной). НОРМАЛЬНЫЙ, адекватный фотограф. Опять же, адекватность зачастую видна по фото и в переписке. Ну, и спросить у моделек всегда можно, чтобы перестраховаться)
Фото отдают обычно в течение месяца-двух. Иногда дольше, но это не страшно, еще никто от этого не умер)))

7. Как ты настраиваешься на работу? Каково это быть голой перед незнакомым человеком?

Каких-то ритуалов особенных перед съемками нет) Пришла-разделась-снялась)
Я себя комфортнее чувствую без одежды, чем в одежде. Даже портретные съемки зачастую происходят без лифа (и не только у меня – это связано с тем, что бретели портят кадр, если конечно это не дизайнерское платье, которое должно гармонировать с макияжем бла-бла-бла).
Когда на мне нет одежды, я чувствую себя невероятно красивой (в одежде я тоже ничего, но без одежды круче в разы:)) Нет стеснения, желания прикрыться, отвернуться. И фотограф смотрит не на цвет сосков или форму груди, а на картинку в целом: фон, свет, тени и т.д.

8. Глядя на твою анкету, возникает вопрос: часто ли тебе пишут в сети с предложениями знакомства? Секса? Как отвечаешь?

Часто, очень. Обычно не отвечаю ничего, особо назойливых удостаиваю чести быть в черном списке. Повторюсь: терпеть не могу знакомства в интернете.

9. У тебя прекрасное тело, расскажи, занимаешься ли ты спортом? Какой образ жизни ведешь? Всем ли ты довольная в себе или хочешь что-то изменить? Твоя любимая часть тела в себе?

Много лет занимаюсь танцами – пластика, пол дэнс, даже дома пилон установила)
Пробовала ходить в тренажерный зал – только мышцы забиваются, не мое это. А вот танец – моя страсть) После фото, конечно, - фото статично, танец – это динамика, способ самовыражения.
Себя и свое тело обожаю, правда, сейчас сильно похудела, исправляю, как могу, но набирать всегда тяжелее, чем скидывать. Моя мечта – 55 кг, сейчас всего 48-49. В таком весе не очень нравлюсь себе, не комфортно(
Хочу ли что-то изменить в себе? Определенно – нет. Я такая, какая есть. Нет пирсинга, татуировок, никогда ничего не наращивала.
Самое любимое в себе – лицо.


Те самые бабочки от моей мамы :)
Те самые бабочки от моей мамы :)

10. Как реагируют твои новые знакомые, когда узнают о твоем увлечении? У тебя есть парень? Как он относится к тому, что ты снимаешь в таком откровенном жанре? И, конечно же, как относятся родители? :)

Родители не в курсе, знает родная сестра, но молчит как партизан на допросе.  (0_0 - я обалдел)
Новых знакомых обычно не посвящаю в свои увлечения, и вообще меня мало беспокоит мнение других людей, особенно, если это касается того, чего они сами никогда не сделали бы.
Мой мужчина знает о съемках и моем пристрастии к обнажению. Считаю, что скрывать это бессмысленно. Любые отношения строятся на доверии. Мы друг другу доверяем целиком и полностью. Если есть возможность, беру его с собой – ему нравится наблюдать за процессом съемки, сравнивать потом с результатом. Не считает съемки ню чем-то плохим или порочащим – это часть меня. Но все же больше ему нравятся фото, где есть хоть какая-то одежда, полное отсутствие одежды не так, по его мнению, возбуждает фантазию, как предмет гардероба, который что-то скрывает (хочется снять и посмотреть, что там)

11. Твой идеал мужской красоты? Идеальный парень/супруг?

К внешности определенных требований нет. Самое главное для меня в мужчине – ум. И уважение ко мне и моим интересам. Я говорю не о двух высших образованиях и пяти кружках по интересам в старших классах. Умный мужчина может не знать причины распада колониальной системы, но знает, как создать комфорт и уют в своем доме, как окружить девушку вниманием, а своих родных заботой и опекой. И, конечно же, доверяет своей возлюбленной, не дает повода усомниться в себе.

12. Когда выйдешь замуж и родишь детей? Будут ли тебе интересны такие съемки?

Вот чего точно хочу – так это красивых фотографий с большим животиком. Многие мои ровесницы уже замужем и родили, а красивых памятных фото почти ни у кого нет. Беременность украшает женщину, я очень хочу эту красоту запечатлеть.
Когда будет семья, скорее всего, такие съемки (и вообще съемки) будут редкостью, хотя не могу знать наперед. Все-таки дети – это большая ответственность.

13. Чтобы ты посоветовала девушкам, которые хотят сниматься ню? Как расслабиться? Алкоголь? С чего стоит начинать такие съемки?

Алкоголь – ни в коем случае! На фото будут пьяные глаза, которые никакой фотошоп не уберет. Лучше сниматься на трезвую голову, если стесняешься – чего вообще соглашалась на съемку без одежды? ))
Конечно, я понимаю, что далеко не все вот так могут прийти и раздеться перед едва знакомым человеком, который к тому же с фотоаппаратом (а если еще эмоцию какую изобразить – это ж кошмар!). Но перед врачом же все раздеваемся ;)
Советую раздеваться постепенно, в принципе нормальный фотограф сам выстроит съемку так, чтобы все было постепенно, шаг за шагом. Всегда лучшие фото – те, которые сделаны в конце съемки, особенно заветные «последние три кадра и закругляемся».
Девушки, любите себя, в каждой из вас есть что-то особенное, чем вы отличаетесь от остальных. Не тратьте свою молодость на то, к чему не лежит душа. И никогда ни перед кем не оправдывайтесь!

---Конец---

Надеюсь, Оля на меня не обидится, но я хочу вам показать её  в "другой", а точнее, реальной жизни, где она не менее красива и, по-доброму, мила и прекрасна :) Фото с Олиной страницы ВК : 

P.S. Оля, между прочим, до недавнего времени работала на двух работах. Сейчас ведет только курсы польского языка и уже скучает. Если вы серьезный работодатель и вам нужна девушка в офис с высшим образованием, высочайшей работоспособностью, и, как видите, прекрасными представительскими данными - напишите Оле на е-маил olga.trusilo@gmail.com . Она сейчас в поиске работы, мне будет приятно, если мой блог в этом ей поможет :)