- Хорошо идите солдат, я разберусь. Тот побрел дальше разнюхивать и стучать. Я грешным делом подумал, что не жилец он.

02.05.2018

Если Вам интересны военные истории, подписывайтесь на канал !!! Вы всегда будите в курсе новых рассказов !!!

************************************************************************

- Товарищ майор разрешите обратиться, - подошел ко мне Гундарев.

- Обращайтесь, - я посмотрел на Василия. Тот стоял переминаясь с ноги на ногу.

Худой, небольшого роста, какой из него солдат? Так пародия. Да и характер соответственный. Мелочный, склочный. В общем недолюбливал я его, как впрочем и все остальные.

- Лейтенант Соколов опять с сержантом Валентиной на сеновале встречались, два часа там были,- с обидой в голосе сказал Василий.

- А тебе что завидно? - я с неприязнью посмотрел на склочника.

- Товарищ майор я же за справедливость, - он опустил голову.

- Справедливость? А ты знаешь что такое справедливость? В глаза мне смотри, - я терял самообладание.

Ненавижу таких людей, со школы. Не раз в детстве вступал в рукопашную с теми кто стучал.

- Товарищ майор, если вы не примете меры я сообщу в штаб дивизии.

Вот же гад, думал я, и носит же земля таких подонков. Но делать нечего если он сообщит в штаб, Соколову не поздоровиться. И так у того проблемы с начальством.

Вот кого я уважал. Вот кто истинно мог носить звание офицера Советской армии. Да и среди солдат он имел авторитет. Даже я немного ему завидовал. Красавец, высокий, сильный. А главное не знал страха. Ему не нужно дважды отдавать приказ, и если приказ дан можно быть уверенным что он его выполнит.

- Хорошо идите солдат, я разберусь.

Тот развернулся и побрел дальше разнюхивать и стучать. Я смотрел ему в след и грешным делом подумал, что не жилец он. Ох не жилец. Среди боевого товарищества нельзя так, чревато. Не ровен час пулю можно в спину получить. И ведь как в воду глядел.

Нашли его месяца два спустя. Лежал на окраине опушки, возле небольшого деревца. А надо сказать что до этого наступление было. Мы с ходу завладели небольшим селом, где окопались немцы. Те особо не сопротивлялись, покинули позиции как только поняли что мы полны решимости. Вроде потерь больших не было. Только Гундарев, не понятно каким образом оказавшийся на окраине, лежал на животе уткнувшись лицом в землю. А в спине дырка, и кровь из нее...