Пора бежать из страны?

01.05.2018

Вот Дворкович классный парень, мне прямо нравится, предлагает повысить налоги, а на вопрос "насколько это ударит по простым гражданам" он отвечает легко и просто: "Ну не побегут же все из страны?".

Я встаю и аплодирую тебе, Дворкович, извини, имени твоего не помню, да и нужно оно мне как собаке пятая лапа, ибо после такого высказывания, в бытовухе я тебя буду называть даже не по фамилии, есть красивое существительное, описывающее твоих коллег, прекрасное, красочное и эмоциональное.

Ну да ладно, не Дворковичем едины, мне иногда кажется, что по этому принципу пол думы точно работает.

Ну... ну... не побегут же они? Правильно?

А давайте на 30% зарплаты и пенсии понизим? Ну, не побегут же они из страны все?

Можно устроить своеобразную газовую камеру даже, ну то есть железный занавес, а он близок, и выезд запрещаем всем, кроме детей чиновников, им же нужно где-то учиться, правильно? Мы всё понимаем, не варвары же.

Ну так вот, выезд из страны запретили, то есть, из страны уже никто не убежит точно, и пишем, пишем законы, любые вообще, отмена зарплат, пенсионный возраст - 270 лет, качаем нефть и угораем над народом, забавно же, ну?

Мне вот почему-то кажется, что после таких слов этот молодой человек должен пойти на завод работать, за те самые 10 тысяч рублей и платить НДФЛ 15%, ну не убежит же он из страны, в конце то концов.

Хотя, вдруг?

В Европе конечно уже беженцев под завязку, так что, Лукашенко, готовь палатки на границе, скоро Дворкович прибежит, его надо будет где-то разместить и чем-то кормить.