Садистская дойка населения

13.07.2018

Цены и налоги растут вопреки здравому смыслу и совести, даже Кудрин признаёт, что в этом нет никакой необходимости, но у других членов правительства немного другие представления о том, как нужно строить внутреннюю политику.

Есть такая штука в нашей стране как Фонд Национального Благосостояния. Официально туда заливают доходы с продажи нефти, это фонд народный, деньги из него народу и на улучшение его уровня жизни.

Так вот, Минфин поделился новостью о том, что средства и ФНБ в период с 2019 по 2021 годы расходоваться практически не будут, а будут просто лежать, ну или не просто, но мы в любом случае об этом не узнаем.

А действительно, зачем тратить нефтедоллары на повышение пенсий, зарплат бюджетникам, пособий инвалидам, открытие рабочих мест и развитие инфраструктуры, если можно просто экономить триллионы рублей повышая пенсионный возраст, увеличивая акциз на бензин и повышая НДС, тем самым просто бесконечно доить своё население, а в это время сидеть на мешке с золотом и плакать от счастья?

Неприкасаемость того самого народного фонда лишний раз говорит о приоритетах, даже те деньги, которые собираются на национальное благосостояние никто трогать не собирается, а зачем оно нужно? Делаем что хотим, все молчат, значит жить можно, ну пускай так и живут, какие проблемы?