В Кремле решили судьбу Лаврова?

Последние пол года вокруг нашего МИД'а активно ходили слухи о дальнейшей судьбе ведомства, кто-то говорил, что Лавров останется, кто-то, что уволят, кто-то, что он уже сам просит отпустить его, чем закончилась история?

На самом деле предпосылки так думать безусловно были, это уже элементарно возраст и усталость, этому человеку приходится везти на себе весь внешнеполитический груз нашей страны, а он велик.

Со временем Небензя вышел на линию фронта и занял позицию борца за внешнюю политику, Захарова встала у микрофона непосредственно в России, а Лавров постепенно уходил в тень, а потом ещё и дело с Аргентинской мукой, когда интернет-политологи принялись искать его, а не нашли.

Инсайд-каналы в телеграме тоже последние несколько месяцев отправляли Лаврова на заслуженных отдых, или хотя бы на место "по проще", чтобы он мог расслабиться и поработать "как все".

Но в Кремле решили иначе, Лавров остаётся на месте. Могло ли быть по другому? Только если бы Лавров встал и вышел, альтернативы ему нет, заменить его некем, со своей работой он справляется, груз держит, кто его уберёт? Никто, Кудрина то на счётную палату уговорили, а Лаврова на МИД тем более.