Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

10 September

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных и сочных котлет из куриного фарша. На самом деле этот рецепт очень простой, но вот котлеты по нему получаются невероятно вкусными и, главное, не калорийными.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Все дело в секретном ингредиенте - ведь вместо муки или хлеба мы будем использовать овсяные хлопья.

Давайте приступим.

Куриную грудку прокрутим через мясорубку. В миску к фаршу потрем кабачок на крупной терке.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи
Если кабачки молодые, то можно натереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру и семена лучше все-таки удалить.

На крупной терке натрем так же репчатый лук.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

На мелкой терке натрем чеснок.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Добавим яйцо.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

И добавим те самые овсяные хлопья. Овсянка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю жидкость, так котлеты не будут растрескиваться.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешаем.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Миску с фаршем накроем пищевой пленкой и оставим фарш минут на 15.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливать их не нужно.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Обжариваем котлеты до появления легкой золотистой корочки с двух сторон. Дольше не нужно. И сразу перекладываем в кастрюлю.

Добавляем немного воды и тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Котлеты из куриного фарша с кабачком и овсяными хлопьями получаются не только очень вкусные, но и еще и сочные и очень нежные. А овсяные хлопья придадут этим котлетам неповторимый вкус.

Если фарша мало, а котлет нужно много добавляю крупу и овощи

Это один из моих любимых рецептов кабачкового сезона.

А самое главное, мне этот рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса можно приготовить довольно много котлет.

Рецепт:

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья ( геркулес) - 4 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

РЕКОМЕНДУЮ:

У меня ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым рецептом приготовления кабачков
Взяла Кабачок и Три Яйца. Приготовила УЖИН на СЕМЬЮ из 5 ЧЕЛОВЕК.
Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии
Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать