Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

4 September

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Давайте приступим.

Сначала подготовим овощи. Тщательно вымоем кабачок, удалим семечки и кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Лук репчатый чистим, моем и режем.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Очищенные зубчики чеснока мелко режем ножом.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Прокручиваем на мясорубке кабачок.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Обжаренный лук.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Прокрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль и доводим овощи до кипения.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Тушим на медленном огне один час. Помешиваем чтобы не пригорело.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Через один час добавляем сахар, уксус, растительное масло без запаха, томатную пасту, чеснок, майонез и черный перец.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Варим еще один час, не забывая помешивать.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Раскладываем в чистые стерилизованные банки.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания (укутывать банки не нужно). Храним банки в шкафу при комнатной температуре.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Кабачковая икра с майонезом – это очень вкусное блюдо, которое напомнит вам какой нежный вкус у кабачков. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно, что просто за уши не оттащить!

выход приблизительно 2,5 литра
выход приблизительно 2,5 литра

Рецепт :

  • Кабачки - 3 кг (очищенных)
  • Репчатый лук - 500 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Томатная таста - 350 мл.
  • Растительное масло - 0.5 стакана
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Майонез - 250 гр.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом приготовления салата из кабачков на зиму "Тещин язык". Если не читали - рекомендую.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.