209 945 subscribers

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

12k full reads
29k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 44% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы устоял перед этим салатом. Готовлю я его всегда: и когда мы встречаемся, и даже просто на ужин, а не только на какое-нибудь семейное торжество:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Едят этот салат все с большим довольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный.

РЕЦЕПТ:

  • Перец длинный сладкий - 3-4 шт.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Красный салатный лук - 1 шт.
  • Маслины - 100 гр.
  • Фета - 200 гр.
  • Сметана - 1-2 ст. ложки
  • Тимьян - 1 веточка
  • Прованские травы
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Горький перец по вкусу

Для приготовления понадобится сладкий болгарский перец , красный лук, помидоры, чеснок, оливки, фета, сметана, оливковое масло, тимьян. прованские травы и горький перец:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Готовим начинку для перца. В фету добавляем свежий тимьян, который добавит нашему блюду пикантный вкус. Лучше конечно взять свежий, но если нет, то можно добавить сушеные листочки или молотый тимьян. И добавляем сметану:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Выдавливаем чеснок:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

И все перемешиваем, сильно мешать не надо:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Берем красный длинный перец, можно взять перец разных цветов - тогда салат будет еще интереснее. Перец чистим, вынимаем семена:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Отрезаем сзади кончик, чтобы было легче начинять перец:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Плотно начиняем перец начинкой:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Проталкиваем начинку ножом, пока не увидим фету:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Перец режим и перекладываем в миску. Хорошо заранее подготовить перец и положить в холодильник остыть:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

У помидоров отрезаем плодоножку и режем кружочками:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Режем тонко полукольцами красный салатный лук:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Добавляем маслины. Если у вас крупные маслины, то можно разрезать пополам. Добавляем немного горького перца, предварительно очистив его от семян:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Заправляем оливковым маслом:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Добавляем прованские травы и перемешиваем:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Салат готовиться очень быстро, получается очень вкусным и легким, с ярко насыщенным цветом:

КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат

Такой салат хочется готовить снова и снова!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход нового рецепта ! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

РЕКОМЕНДУЮ:

СУПЕР ЗАКУСКА, СМЕТАЕТСЯ ПЕРВАЯ СО СТОЛА !
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО - БОЛГАРСКИ Раскрываю все секреты приготовления