ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО

6 June

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке - это оригинальное блюдо, которое нравится всем. Поэтому хочу поделиться вкусным и простым рецептом люля-кебаб из индейки с болгарским перцем.

Очень удобно его приготовить дома, когда нет возможности поехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

РЕЦЕПТ:

  • Мясо - 600 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и измельчаем на мясорубке:

Чтобы люля-кебаб получились более сочные лук нужно измельчить через крупную решетку мясорубки или очень мелко порезать ножом:

Сладкий болгарский перец так же измельчаем через крупную решетку мясорубки - получаются маленькие кусочки перца:

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу:

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки:

Очень хорошо вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он стал плотным и из него вышел воздух. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка остыл:

Вынимаем фарш из холодильника и формируем люля-кебаб. Чтобы фарш к рукам не прилипал руки нужно смочить в воде:

Отправляем подготовленные люля-кебаб в духовку, разогретую до 200 градусов:

Запекаем примерно 30 минут, за это время наше блюдо подзолотилось и можно подавать к столу :

Подавать можно с зеленью или вашим любимым соусом. Очень вкусно будет, если замариновать репчатый лук в уксусе с водой и сахаром:

Всем приятного аппетита.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!