Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

2,5k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 35% of the total page views
1 minute — average reading time

Практически у каждого человека одно из самых любимых блюд - это жареная курочка. Тушки целиком, грудки, бедрышки, голени, крылышки - каждому нравится что-то свое. Курицу готовят и на праздники, и просто в обычные дни.

И каждый раз хочется сделать это как-то по другому. Хотя бы чуть-чуть, но улучшить рецепт. Найти лучший способ для любимого блюда!

Недавно, от знакомых, я узнала новый вариант приготовления. И знаете, я просто влюбилась в этот рецепт! Все дело в особом маринаде. Ведь маринад для курицы – это отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Этот маринад еще больше смягчает мясо и придаем ему более тонкий и изысканный вкус.

И вам советую попробовать приготовить таким способом курочку.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

В качестве особого маринада в этот рецепте используется маринад из красной смородины. Именно благодаря нему блюдо получается таким вкусным и нежным.

Давайте приступим.

Сначала приготовим маринад. Ягоды красной смородины нужно перебрать и помыть.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

С помощью деревянной толкушки для картофеля мнем ягоду, оставляя часть смородины целиком ягодами.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Добавляем майонез, черный молотый перец и прованские травы.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Добавляем молотый чеснок, можно добавить и свежий чеснок.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Руками рвем на кусочки свежую зелень эстрагона и добавляем в маринад.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Куриные ножки сразу кладем в форму для запекания.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Сверху на курицу выкладываем маринад.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Для большего аромата добавляем еще зелень эстрагона.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться хотя бы на 2 часа. Чем дольше курица будет мариноваться, тем мягче и ароматнее будет мясо.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Выпекаем в духовке 40-45 минут, до готовности.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Мясо получается очень вкусным и оригинальным благодаря этой полезной ягоде, придающей курице приятный пикантный вкус с небольшой кислинкой. А яркий насыщенный красный цвет ягоды станет настоящим украшением вашего стола.

Попался вкусный рецепт приготовления курицы: новый вкус меня сразу покорил (теперь повторяю часто)

Этот сезонный рецепт поможет разнообразить ваш рацион и придать привычному блюду новый оттенок вкуса. А зимой такое блюдо можно готовить и из замороженных ягод красной смородины.

РЕЦЕПТ:

  • Куриная голень - 7 шт.
  • Красная смородина - 200 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика или 0,5 ч.л. молотого чеснока
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5ч.л.
  • Эстрагон - 4-5 веточек

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

Курица в медово-соевом соусе с апельсинами. Быстрый рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН? Делюсь рецептом
ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КУРИНЫМ ФАРШЕМ!