204 418 subscribers

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

1,9k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Это запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке готовится очень легко, а получается очень вкусная:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка. Попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова. А как красиво она выглядит на столе.. ммм.. просто волшебно!

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом запеканки и обязательно попробуйте приготовить 🙏

РЕЦЕПТ:

  • Баклажаны - 500 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза или фета - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Базилик свежий - 1/2 пучка
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.ложки

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры,зелень, чеснок, брынза или фета, яйца, молоко, растительное масло, соль и перец:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Баклажаны помоем и очистим:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

И нарежем небольшими кубиками:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Помидоры помоем, отрежем плодоножку и нарежем кубиками:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Мелко порежем зелень петрушки:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

И также мелко чеснок:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Порежем базилик:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Осталось только порезать брынзу, можно вместо брынзы взять фету:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Итак, все продукты мы подготовили:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Теперь нужно разогреть сковороду и налить растительное масло:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Выложить баклажаны и слегка обжарить на растительном масле. Жарить надо на среднем огне, помешивая, приблизительно 4-5 минут - до легкого румянца:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

А тем временем готовим заливку. Выливаем в емкость яйца:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Добавляем молоко:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Добавляем соль. Не забывайте, что брынза уже соленая и соли нужно не так много:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Перец по вкусу:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Перемешиваем все вилкой:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Начинаем собирать запеканку. Обжаренные баклажаны перекладываем в жаропрочную форму, форму смазывать маслом не надо:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Сверху на баклажаны выкладываем слой помидоров, солить помидоры не надо:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Следующий слой брынза:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Выкладываем чеснок:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Посыпаем петрушкой:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

И добавляем мелко порезанный базилик:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Нам осталось все залить заливкой:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° примерно 45 минут:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Посмотрите как эффектно и красочно выглядит запеканка, если все слои запеканки выкладывать аккуратно и ровно:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Запеканка получается очень легкой, сочной, ароматной и конечно же не вероятно вкусной. Готовую запеканку по-болгарски можно подавать в горячем или остывшем виде:

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Я уверена - попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

РЕКОМЕНДУЮ:

Такой пирог пеку раз в неделю! Моя семья его просто обожает
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ Шарлотки. Потрясающая ШАРЛОТКА с МАНДАРИНАМИ