Доминикана, Баваро, Пунта Кана, Карибское море

В предидущей статье был обзор нескольких курортов Доминиканы.

Курорт Баваро, на котором расположились лучшие из лучших отелей мира еще называют Плайя Баваро. Пляж с ослепительно белым песком растянулся на несколько десятков километров. Сюда приезжают туристы со всего света, еще и потому что, курорт находится рядом с аэропортом Пунто Кана. Между берегом и океаном проходит огромный коралловый риф, поэтому больших волн и холодных течений, а также крупных морских обитателей не бывает.

Этот курорт, как нельзя лучше подходит для детского отдыха. Большое количество пляжей принадлежат отелям, но есть и общественные. Вдоль всего побережья выросли кокосовые пальмы и они служат зонтиками от солнца. Песочек настолько белый,что он не нагревается в течении дня. Вход в воду ровный- идеальное место для купания.

Отели сравнительно дорогие, система "все включено" и 3-5*. Это очень большие по территории отели с несколькими бассейнами и мини- аква и зоопарками. Конечно можно найти жилье дешевле гестхаусы или хостелы. Развлечений много на разный вкус: морские катания на катерах и яхтах, полеты на вертолетах, есть туры с посещением островов и кофейных плантаций. Некоторые отели имеют прекрасные поля для гольфа.

Можно заняться дайвингом или взять уроки танцев сальсы. Натуралистам предложат увлекательные мероприятия в национальном парке Баваро.

На восточной части острова находится самый раскрученный и посещаемый курорт Пунто Кана. Он облюбован молодоженами, семейными парами с детьми и подходит для тех, кто любит спокойное времяпрепровождение.

Роскошные пляжи с белоснежным мелким песком, чистой бирюзовой водой -такие как Баваро, Макао, Арена-Горде протянулись от севера до юга по всему побережью.

Отели здесь в основном 5 * и "все включено". Территории отелей просто огромные. Есть все и бассейны с голубой водой, и спа -комплексы, и уютные бунгало.

На курорте изобилие кафе и ресторанов. Кухня больше мясная, чем рыбная. Рыба и морепродукты дорогие. Для молодежи всю ночь работают клубы, бары и дискатеки.

Жемчужиной национального парка "Эль-Чока" считается череда подземных пещер и озер "Карибский Карст" с шикарными водопадами.

А если захотите, то можно на целый день уехать в ботанический сад Манати-парк .

Розовые фламинго
Розовые фламинго

Не далеко от берега красивейшие коралловые рифы. Дайверы обратите внимание на риф "Маринариум". Вообще в Пунте Кана можно купить самые разнообразные туры (морские прогулки на катерах, купание и погружение в морские пучины Карибского моря, экскурсии по историческим местам и городам ) и конечно же всякие развлечения: (джип -сафари, рафтинг

Рафтинг
Рафтинг

конные прогулки, покататься на вертолете и т,д,).

Не далеко от берега шикарные коралловые рифы. Дайверы обратите внимание на риф "Маринариум". В Пунто-Кана свой аэропорт, Россия осуществляет прямые рейсы( только для пакетных туристов) из Москвы и Санкт-Петербурга или с 1-2-я пересадками(если покупаете билеты сами). От аэропорта трансфер от отеля или на такси, при самостоятельном перелете. Громадный торговый центр Плаза Пунта Кана, в котором можно заблудиться, позволит вам купить все: от сувениров, одежды, до продуктов. В Доминикане добывают голубой янтарь - ларимар, и делают из него ювелирные изделия.

Изделия из ларимара
Изделия из ларимара

Еще такой же супермаркет с ресторанами и зонами отдыха находится через дорогу -это Молл Плаза Баваро. Море мелких магазинчиков и рынок. Везде можно торговаться.

CAP CANA
CAP CANA

И еще скажу пару слов о новом курорте Кап- Кана, это самый крутой элитный курорт. Здесь фешенебельные гостиницы и виллы, рестораны с лучшими поварами мира, спа-центры и фитнес с личным тренером. Порт яхт класса люкс. Самый знаменитый гольф-клуб Punta Espada. Ну и конечно же контенгент здесь самого верхнего эшелона.

Понравилась статья, не поленись поставь лайк или подпишись на наш канал