Филиппины.Жесть в раю!Плавание с акулами, лучший бюджетный маршрут Себу, Палаван.

Значит так, начинаем маршрут со столицы города Манилы, потому, чтобы попасть на другие острова мы должны прилететь именно туда. Как и все столицы Манила- это мегаполис, где живут люди разных национальностей, вероисповеданий, с различным статусом жизни. Город контрастов: высотки вместе с историческими памятниками, супермаркеты, огромные парки. Деловой район Макати суперсовременный. Небоскребы из стекла и неона с офисами и представительствами, крутые автострады. А район Интрамурос -это все достопримечательности, которые представлены для посещения туристам.

Поселится в столице дешевле в районе Малатэ дня на два, за это время можно что- то посмотреть

Китайский храм в Маниле
Китайский храм в Маниле

и сделать не дорогие покупки (сувениры, изделия из натурального жемчуга, изделия из кожи и замши, из дерева, обувь). И еще продукты питания здесь значительно дешевле в магазинах, но готовят филиппинцы очень вкусно. У них в основном идет рис и мясо, потом фрукты, овощи и морепродукты. Манила город порт и естественно, чтобы насладится пляжным отдыхом, необходимо отьехать от города в северном или южном направлении. А теперь остров Себу.

Чтобы сюда попасть: "Оптимальный вариант — долететь до Манилы и оттуда местными рейсами — до Себу-Мактана. Перевозки осуществляют «Себу Пасифик Эйр» и «Филлипинские авиалинии». Время в пути — от 50 минут до 1,5 часов. Средняя цена на авиабилет по маршруту Манила — Себу-Мактан составляет 2065-7800 PHP. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г." Тонкости туризма.

Город Себу является вторым по территории и значимости на Филиппинах. Хорошие малолюдные пляжи находятся на юго-западе острова. В городе Себу пляжей нет. Здесь можно остановиться на пару дней и осмотреть достопримечательности, которых предостаточно(испанские соборы, китайские храмы).

Церковь Кьябо
Церковь Кьябо

Выбор отелей большой от 2-3* до 4* ,за ночь соответственно от 30$ до 90$, пятерка стоит от 95$ до 140$. Ночь в гестхаусе обойдется около 10$. Лучший период побывать на Себу это январь - май, наступает сухой сезон и в январе можно попасть на самый зрелищный карнавал Синулог, который не уступает бразильскому.

В городе нет улицы, где бы не стоял ресторан или кафе. Кухня превосходная, как европейская, так и филиппинская. Отдых на Себу включает в себя дайвинг, гольф, рыбалку, морские экскурсии. Если хотите экзотики, то рядом с Себу на острове Мактан организовано плавание с китовыми акулами. Это мероприятие рассчитано на весь день, дорога не близкая. Пляж чудесный белый, море - восторг.

На берегу переодеваются в душевой с туалетом, на веранде под тенью проводят инструктаж. Чтобы не обгореть лучше возьмите с собой футболки с длинными рукавами. В них будете плавать. Обязательно дадут маски с трубками и жилет. Инструкторы подкармливают акул и следят, когда можно к ним приблизиться. Они же делают фото.

Акулы достигают до 15 метров в длину. Но не надо бояться, они не нападают на людей и поэтому поплавать с такими гигантами рядом просто драйв! Потом экскурсия через тропический лес к водопаду. От увиденного просто захватывает дух.

Водопад со скалы в бирюзовые воды озера и вокруг ярко-зеленые растения. Завершается все обедом на пляже. Свежепойманная и тут же приготовленная рыба, рис, курица и фрукты с овощами. Стоит эта поездка где-то около 160$ с человека. Хочу еще заметить, что филиппинцы оочень доброжелательны, с натуральными улыбками и открытой душой. Всегда готовы придти на помощь бескорыстно. Ну все едем на остров Палаван. Но это будет уже другая статья.

Понравилась статья, не поленись поставь лайк или подпишись на наш канал