Где лучше всего отдыхать на Хайнане

2 February 2019

В предидущей статье рассказано, что можно посмотреть на острове Хайнань

Город Санья вечером
Город Санья вечером

Остров Хайнань окружен водами теплого Южно-Китайского моря и все его побережье, длинною в полторы тысячи килиметров - это в основном общественные пляжи.

Самые популярные расположены на юге острова. В районе города Санья есть несколько бухт, в которых расположены лучшие песчаные пляжи. Большинство русских туристов предпочитают отдыхать именно здесь.
Бухта Санья Бей
Бухта Санья Бей

Бухта Санья Бей- это широкая полоса мелкого светлого песка, уходящего в море с одной стороны и как бы обрамленная аллеей из пальмовых деревьев с другой стороны.

Пальмовая аллея вдоль пляжа Санья Бей
Пальмовая аллея вдоль пляжа Санья Бей

В тени деревьев можно посидеть на лавочках, передохнуть от палящего солнца или погулять вдоль пляжа, если вы активны и не любите часами валяться на песке.

Отливы здесь большушие и после них ширина пляжа увеличивается почти вдвое. А еще в песке остаются малюсенькие рачки и крабики.

Протяженность пляжа более 11 км от парка "Край света " до искусственного острова Феникс. Народу на этом пляже мало, что не может не радовать.

Аквапарк Atlantis
Аквапарк Atlantis

Кафе и развлечений тоже немного(основные заведения находятся в центре города Саньи), спокойно, безмятежно и сравнительно чисто.

Зато купаться безопасно, никакой живности(медуз, акул) и сильных течений.
Курортный отель Mangrove Tree World Sanya Bay
Курортный отель Mangrove Tree World Sanya Bay

Отели расположены через дорогу от пляжа на огромных территориях, где много зелени, бассейны и фонтаны и в некоторых имеются даже свои термальные источники.

Душевых кабинок (кроме, как на собственных пляжах отелей) и раздевалок нет, но через каждые 300-500 метров стоят туалеты с фонтанчиками для обмывания ног( при желании здесь можно и переодется). По утрам на берегу можно наблюдать, как пожилые местные жители занимаются танцами или йогой.

А в районе парка "Край Света" молодожены проводят фотосессию.

По вечерам тут же на песке открываются кафе, где можно поужинать, правда кухня только китайская. Цены намного ниже, чем на других пляжах.
Знаменитый курорт в бухте Да Донг Хай
Знаменитый курорт в бухте Да Донг Хай

Центральная часть побережья -это бухта Да Донг Хай, всего в пару километрах от цетра города Саньи, где находятся супермаркеты, рестораны, бары, рынки. Самый популярный курорт в Санье.

Пляж песчаный, заход в море в огороженных местах пологий, людей здесь гораздо больше, но и всем необходимым пляж снабжен полностью.

Пляж Додунхай
Пляж Додунхай

Хорошие мягкие лежаки стоят 25 юаней, если нужны камеры хранения, то - 15 юаней, туалеты бесплатные. Отели, которых больше трех десятков, все высотные с плотной застройкой и не большой территорией.

Длина пляжа около четырех км, песок светлый, но рыхлый, вода со взвесью песка.

В сезон дождей с июня по сентябрь, когда бывают тайфуны и высокие волны, пляж полностью закрывают (перегородив вход на пляж) на несколько дней.

В этом случаи можно сьездить в соседнии бухты. Санья Бей всего в 10-20 минутах и проезд на автобусе стоит 5-10 юаней, до шикарного Ялонг Бея ехать 40-50 минут. Или посетить интересные места в Саньи.

Гора обернувшегося оленя
Гора обернувшегося оленя
Вдоль берега расположены кафешки, есть с кухней и названием по-русски "Лена", "СССР".

На пляже китайцы предлагают купить сувениры, изделия из жемчуга, разные фрукты.

Натуральный жемчуг Саньи
Натуральный жемчуг Саньи

Весь день шумно, многолюдно, а вечерами пляж пустеет. Туристы ищут развлечений в других местах.

Бухта Ялонг Бей ( бухта Дракона) вид со стороны гор
Бухта Ялонг Бей ( бухта Дракона) вид со стороны гор

Бухта Ялонг Бей- это самое дорогое и шикарное место.

Отели все 5-звездочные с очень большой парковой территорией, бассейнами, спа-центрами и собственным пляжиком со спасательной службой.

Семикилометровый пляж и все, что вокруг, ухожено и чисто. Чистая, прозрачная вода. Волн практически не бывает. Много морских развлечений. Местных китайцев, кроме работников отелей здесь нет, а также не встретите торговцев на пляже. Тишина и умиротворение.

Пляж чудесный для отдыха с детьми, единственное "но" - это дороговато.

Чтобы сэкономить можно поселиться в центре города Санья, а в бухту Дракона приезжать на автобусе.

Лучшее время для отдыха март-май и октябрь -ноябрь.Towers удобно расположен в городе Санья.
Развлечения на пляже Хайтан
Развлечения на пляже Хайтан

В получаса езды от центра города Саньян - пляж Хайтан, около двадцати километров белоснежного песка.

Этот район, фешенебельных отелей Хилтон , Марриот. Но пока курорт не очень популярен и номер в отеле можно купить за 100$ ночь.

И еще об одном:

конечно же любой отдых заканчивается шоппингом. На улице Дзефан есть "Первый Рынок", где поторговавшись с улыбкой можно выбрать обувь, одежду, изделия из шелка и кожи, ювелирку из жемчуга(лучшего в Китае).

А вот оригинальные сувениры приобретайте на рынке напротив "первого" по приемлемым ценам.

Понравилась статья, не поленись поставь лайк или подпишись на наш канал