17 515 subscribers

Добро должно быть с кулаками: девочка дала сдачи хулигану, что очень не понравилось его маме

228k full reads

Недавно я писал о том, что моя племянница-первоклассница столкнулась с неприятной проблемой — в школе её начал обижать одноклассник. Мало того, что сам по себе класс собрался на редкость буйный, так ещё и нашёлся персональный обидчик. И обидчик такой, что племянница была вынуждена пожаловаться своей маме и бабушке (мои сестра и мама).

Стоит сказать, что моя племянница не отличается особыми физическими данными: она худенькая, самая маленькая в классе (метр с кепкой), да ещё и тихая по характеру. И чтобы как-то решить проблему с хулиганом, моя сестра позвонила его маме и попросила её приструнить своего сына. В ответ же женщина заявила, что ей жаловаться бесполезно: «Сын меня не слушается, поэтому отстаньте со своими проблемами».

«Чего ко мне пристали, я ничем не могу помочь!» Источник freepik.com
«Чего ко мне пристали, я ничем не могу помочь!» Источник freepik.com

Разумеется, сестра в шоке, моя мама в шоке, все шоке. Своё возмущение они донесли до моего отца — и он тоже в шоке. Именно отец позвонил мне, рассказал о сложившейся ситуации и задал вопрос — это сейчас во всех школах так, или просто с классом не повезло? Я ответил, что это уже не редкость: дети сейчас совершенно неуправляемые начиная с детского сада, и хватает родителей, которые никак не участвуют в их воспитании.

Но остался ещё один вопрос — а как можно помочь племяннице? Тогда я немножко подумал и прикинул, что:

  1. так как дело ещё не дошло до коллективной травли и обидчик всего лишь один;
  2. сами обидчики очень не любят, когда им дают сдачи, так как по своей природе они трусливы и обижают только слабых;
  3. и дети есть дети, и пока дело не вышло из-под контроля (т.е. не дошло до травли), то они могут попробовать разобраться сами.

Исходя из этого, я дал простой и примитивный совет — пусть даст сдачи. Причём даст так, чтобы дошло с первого раза. А если сопротивление не возымеет нужного эффекта, то следует обратиться к директору школы или в ПДН. Тогда же я поиронизировал, что в случае отпора мать-героиня хулигана наверняка сразу появится на горизонте с призывом срочно принять меры, ведь её сыночку обижают. Но уж лучше так, чем терпеть унижения. И знаете, по поводу мамы забияки я оказался абсолютно прав!

Нужно уметь давать отпор, даже если ты девочка. Источник alert.psychnews.org
Нужно уметь давать отпор, даже если ты девочка. Источник alert.psychnews.org

Пару дней назад я узнал, что мой совет до племянницы был успешно донесён: буквально через день-два уже мать хулигана звонит моей сестре и говорит, что вот вы жаловались на поведение моего сына, а зря, потому что это именно ваша дочь всячески его обижает, поэтому примите меры! Сестра спрашивает у дочки подробности. А дочка и говорит, что когда тот мальчик начал приставать, то вместо того, чтобы плакать или терпеть, она сразу ему двинула. И знаете, помогло: мальчик с первого раза всё понял и больше в тот день не лез, а вечером позвонила его возмущенная мама.

Сейчас на школьных фронтах племянницы всё спокойно. Не знаю, надолго ли это, но надеюсь, что проблем больше не будет. А если они и будут, то сестра обратиться в полицию или к директору школы, но до этого дело ещё не дошло. И слава богу. Увы, некоторые индивиды не понимают слова и уговоры, а вежливость они считают слабостью, поэтому таких людей иногда надо приводить в чувство. Если бы мама задиры пыталась его воспитывать и держать в рамках, то всё было бы гораздо проще.

Спасибо за уделённое статье время и удачного вам дня!