Я уже давно живу на свете, недавно поняла, что ни черта не разбираюсь в мужчинах. Я не могу понять их психологию.

30.03.2018

Настя:

"Я уже давно живу на свете, недавно поняла, что ни черта не разбираюсь в мужчинах. Я не могу понять их психологию. Вот полный мрак!

Ситуация на работе: нас работает 9 женщин начальник мужчина и еще двое мужиков — наладчиков. Основную работу выполняют женщины, начальник понятно руководит, наладчики подключаются к работе, если что-то сломается. Один из наладчиков начинает проявлять ко мне повышенное внимание: какие-то комплименты, намёки, шутки. Мне как-бы это льстит, но мужчина женатый. Все этим и ограничивается. В один из дней происходит небольшое ЧП, начальник орёт, причем несправедливо (потом сам это признал). Мы обсуждаем это, вдруг этот наладчик начинает защищать начальника и опять же хаять нас: типа вы все равно все дуры. Я объясняю, что в этой ситуации вообще никак не виновата. Он говорит: «Нет, вы все виноваты» Я опять спрашиваю: «» В чем конкретно моя вина?» — в ответ тишина. Я говорю: «Что у вас у мужиков,за манера, все на женщин валить. И вообще я поняла, нормальных мужчин нет — у всех какой-нибудь при-бабах». Все на этом разговор заканчивается.Этот самый наладчик с этой минуты вдруг надулся как индюк перестал со мной разговаривать, не здоровается, отворачивается, дверями перед носом хлопает, в столовой демонстративно садится за другой стол. По-работе какие-то мелкие козни. Все в недоумении: «Что это с ним?». Понять невозможно. Ситуация глупейшая. Я как-бы живу и работаю как обычно. Просто приходишь на работу видишь эту озлобленную физиономию и как-то неприятно. Просто ненависть какая-то. И с чего? Что он этим хочет показать, чего хочет добиться? Может быть кто-нибудь может понять, что у этих мужиков в голове? Или какой-нибудь адекватный мужчина разъяснит свою точку зрения — что это за нелепая обида и на что

Пчелка :

Мне очень трудно комментировать эту ситуацию,потому что в таких случаях дьявол всегда в деталях. Что именно произошло, кто что кому сказал, каким тоном и т.п. Но я каждый раз поражаюсь, как по-разному люди интерпретируют одно и тоже событие, слышат и видят не то, что происходит на самом деле, а то, что они способны воспринять через свои фильтры восприятия (прошу прощения за тавтологию ).

Но в общих чертах для меня это выглядит так : он Вас задел,тем, что не только не встал на Вашу сторону, а еще и обвинил Вас, а Вы его обидели в ответ. «Что у вас у мужиков,за манера, все на женщин валить. И вообще я поняла, нормальных мужчин нет — у всех какой-нибудь при-бабах». Вы сказали, что не считаете ЕГО нормальным мужчиной, и что ЕГО мнение по поводу конфликта — чушь собачья... Вы задели его Эго. Естественно, он обиделся и разозлился, тем более, услышав это от женщины, которая ему нравится. Своим поведением он именно это и выражает. И злится потому, что Ваше мнение о нем ему небезразлично.

Почему Золотое Правило Отношений не работает в любви
Стоит ли пытаться вызвать чувство вины у мужчины
Уважение - главное, что нужно мужчине для счастья. Учимся его проявлять.

Я не советую продолжать общение с ним, также как раньше, потому что все-таки, надо признать, что он поступил не очень красиво по отношению к Вам. И продолжает строить мелкие козни, что не слишком хорошо его характеризует. Но, возможно, он уже понял, что поступил неправильно. И если Вы хотите сохранить мир в коллективе, я бы на Вашем месте дала ему шанс, подошла к нему и попыталась поговорить.

НО ! поговорила не с позиции выяснения отношений и логики, кто прав, кто виноват, кто что сказал, кто как себя ведет сейчас, а с позиции женственности : «Я плохо себя чувствую из-за нашей размолвки. Для меня важны наши хорошие отношения, мне жаль, если я тебя сгоряча как-то задела, но я была расстроена, мне неприятны были обвинения в ситуации, в которой, я не чувствовала себя виноватой" … и все в таком духе. "Как ты думаешь, что можно сделать, чтобы мы общались нормально, как раньше ?"

То есть речь должна идти с Я-позиции — выражения своих чувств, без критики и обвинений в его адрес. Буду рада, если расскажете. чем все это закончится

Настя:

Спасибо, Вам, Пчелка за ответ, мне понравился ваш профессиональный «подход» к моему вопросу. Я тоже подумала и решила, что нужно подойти и поговорить.

Настроила себя дружелюбно, с улыбкой, подошла, говорю:

»Давай помиримся, не будем зло на сердце держать»,

он с каменным лицом :

»Я ни с кем не ссорился и ни на кого зла не держу».

Я говорю:

»Я тоже на тебя зла не держу, все, забыли все плохое…».

Все ещё улыбаясь взяла за руку, говорю:

»Мирись-мирись и больше не дерись…»

Он ухмыляется:

«Что за детский сад…».

Я и вышла так, по-инерции с улыбкой, обидно было, что никакой реакции, по-сути провалилась моя миротворческая миссия. Но, все-таки с этого момента что-то изменилось, стал здороваться, перестал отворачиваться если я что-то говорю. Не знаю, как дальше, но то, что сейчас этой убивающей ненависти нет, уже хорошо. Спасибо, Вы помогли мне посмотреть на ситуацию со-стороны.

Пчелка:

Настя, я очень рада, что ситуация изменилась к лучшему, вражда с тем, с кем работаешь каждый день, очень сильно портит нервы. И Вы очень правильно поступили, что сказали с улыбкой то, что хотели и ушли. Это самая правильная тактика в отношении мужчины. Вы сказали - он услышал. Часто мы, женщины, грешим тем, что добиваемся от мужчины немедленного ответа, долбим по сто раз одно и то же разными словами,как неразумному ребенку, нам кажется, что он нас не слышит и не понимает. Но это не так, просто мужчине очень трудно сразу изменить линию поведения или отреагировать немедленно, к тому же эго мужчины очень хрупко, и признать, что он не прав, для него вообще практически невозможная вещь… Ему явно польстило ваше желание наладить отношение, и то, что Вы не стали добиваться от него немедленного ответа дало возможность сделать вид, что помириться с Вами, было его собственным решением :))

Я вообще за то, чтобы все важные разговоры с мужчиной подготавливать заранее, об этом читайте в статье «Как правильно разговаривать с парнем, если я обиделась ?»

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею в соцсетях. Этим Вы очень меня поддержите. Также не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Поделиться своими проблемами и обсудить прочитанное можно в моем блоге "Письма Незнакомке"

Все статьи можно читать в Телеграм канале "Письма Незнакомке"